Relish de Abacaxi com Cebola Roxa
>> segunda-feira, 14 de março de 2011
Relish é uma conserva cozida, normalmente composta por vegetais ou frutas, ou a combinação dos dois, as frutas e os legumes podem ser grosseiramente ou finamente picados, ele pode ser doce, salgado, picante ou suave, e sempre adiciona sabor forte ao alimento com que é servido. (Fonte: Wikipédia)
Essa receita foi retirada do livro Conservas e Compotas da Thane Prince, ela fica com uma cor fantástica, por causa da cebola roxa, com sabor doce e bem picante. Thane fala no livro que esse relish acompanha muito bem carne de frango e peixe grelhado.
A receita que passo aqui é a metade da receita do livro e rende um pote igual a esse da foto, dos ingredientes só alterei as pimentas que ela pedia do tipo Malagueta (de 2 a 6 unidades), e eu substitui por pimenta Jalapeño, que é uma das minhas prediletas e no dia tinha à mão.
Ingredientes:
- 1 abacaxi grande e maduro
- 2 cebolas roxas médias em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimenta vermelha tipo Jalapeño picadinha (usei sem sementes)
- 150g de açúcar cristal
- 180 ml de vinagre de vinho branco
- 1/2 col. (chá) de sal
- 1 col. (sopa) de folhas de tomilho fresca
Modo de preparo:
Retire a coroa do abacaxi, corte a base e descasque, retire a polpa descartando o miolo, pique-a grosseiramente, coloque todos os ingredientes em uma panela grande de fundo grosso, leve para cozinhar em fogo médio, mexendo as vezes, por aproximadamente 25 minutos, ou até que quando passar a colher de pau forme um canal bem definido no fundo da panela, coloque o relish em recipiente esterilizado, feche com tampas resistentes a vinagre.
Obs: Mantenha na geladeira.
Obs: Mantenha na geladeira.
22 comentários:
Que legal essa conserva, olhando a foto até parece um doce em calda acho que pela cor....deve ter ficado muito boa...
Oi Paulinha,
Nossa menina essa conserva deve ter ficado muito boa, gosto muito dessa mistura de sabores, agridoce e meio picante que delicia. Nunca ouvi falar nessa receita, mas pela cor, pela apresentação com certeza ficou divina. Parabéns
Amiga, adorei essa conserva!!
Bjs Fe
Paula, essa conserva ficou showww...e linda!Dá vontade de avançar no vidro...bjkas
Oi, vim retribuir a visita. É bem simples o sanduíche mas pelo menos dá pra gente ocupar sobras né?
Bjs no coração
Rosani
Muito interessante amiga, nunca tinha visto falar em Relish, gostei muito e ficou com uma cor linda, deve ficar delicioso acompanhando um franguinho assado.
Bjs
Adoro sabores agridoces e abacaxi é a minha fruta preferida!
Um abraço
Léia
Olá Paula
Esta deve ficar deliciosa, mas nesta não me arrisco.
Hoje a kinha está mostrando uma de suas viagens, venha conferir...
Bjooooooooooo............
http://amigadamoda.blogspot.com
Paulinha conservas são minhas favoritas, doces ou salgadas, mas a mistura dos dois eu não conhecia...Anotadíssima!!! Inclusive farei um post em breve de conservas doces mas vou botar o link daqui também ,como mais uma deliciosa opção que gostei...
Beijos no coração!
Paula,
Mais uma coisinha que aprendi hoje....relish.
Não conhecia, e achei interessante a mistura das frutas com os legumes.
Deve ter ficado uma delicia.
beijos
Paula,
Não conhecia este termo"relish" , parece-me bem, bjs
Sempre com deliciosas sugestões, bjs.
Dev ser uma bela combinação!!!Ainda não provei!!!Mas parece bem saboroso!!!
Bjs...
ficou lindo, e parece ser divino! adoro relish de pepino tebm!! um bj roberta
adoro preparações assim. agridoces. a cor está maravilhosa. boa semana
Poxa eu nunca provei, mas certamente vou adorar porque amo sabores agridoce.
Bjs
Que interessante... não conhecia. Tem uma aparência ótima.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Paulinha esse conserva deve ficar boa com carne de porco também hein! Hummmm...
Nossa, que delícia! Receita anotada! Bjos
Oi Paula, teu blog é bom demais, já to seguindo, venha me visitar e se gostar me siga.
Abraços
adoro abacaxi, tenho que experimentar essa conserva, a kra é de estar mto boa
Alguém pode me dar dicas de como conservar o relish em pires fora da geladeira. Para vendas
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