Relish de Abacaxi com Cebola Roxa

>> segunda-feira, 14 de março de 2011

Relish é uma conserva cozida, normalmente composta por vegetais ou frutas, ou a combinação dos dois, as frutas e os legumes podem ser grosseiramente ou finamente picados, ele pode ser doce, salgado, picante ou suave, e sempre adiciona sabor forte ao alimento com que é servido. (Fonte: Wikipédia)
Essa receita foi retirada do livro Conservas e Compotas da Thane Prince, ela fica com uma cor fantástica, por causa da cebola roxa, com sabor doce e bem picante. Thane fala no livro que esse relish acompanha muito bem carne de frango e peixe grelhado. 
A receita que passo aqui é a metade da receita do livro e rende um pote igual a esse da foto, dos ingredientes só alterei as pimentas que ela pedia do tipo Malagueta (de 2 a 6 unidades), e eu substitui por pimenta Jalapeño, que é uma das minhas prediletas e no dia tinha à mão. 

Ingredientes:

  • 1 abacaxi grande e maduro
  • 2 cebolas roxas médias em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimenta vermelha tipo Jalapeño picadinha (usei sem sementes)
  • 150g de açúcar cristal
  • 180 ml de vinagre de vinho branco
  • 1/2 col. (chá) de sal
  • 1 col. (sopa) de folhas de tomilho fresca
Modo de preparo:
Retire a coroa do abacaxi, corte a base e descasque, retire a polpa descartando o miolo, pique-a grosseiramente, coloque todos os ingredientes em uma panela grande de fundo grosso, leve para cozinhar em fogo médio, mexendo as vezes, por aproximadamente 25 minutos, ou até que quando passar a colher de pau forme um canal bem definido no fundo da panela, coloque o relish em recipiente esterilizado, feche com tampas resistentes a vinagre.
Obs: Mantenha na geladeira.

21 comentários:

Daiane 14 de março de 2011 15:46  

Que legal essa conserva, olhando a foto até parece um doce em calda acho que pela cor....deve ter ficado muito boa...

Josy 14 de março de 2011 15:52  

Oi Paulinha,

Nossa menina essa conserva deve ter ficado muito boa, gosto muito dessa mistura de sabores, agridoce e meio picante que delicia. Nunca ouvi falar nessa receita, mas pela cor, pela apresentação com certeza ficou divina. Parabéns

Fernanda N. G. Giuliani 14 de março de 2011 16:12  

Amiga, adorei essa conserva!!
Bjs Fe

Maísa 14 de março de 2011 16:17  

Paula, essa conserva ficou showww...e linda!Dá vontade de avançar no vidro...bjkas

Rosani Zelada Rios Bau 14 de março de 2011 16:31  

Oi, vim retribuir a visita. É bem simples o sanduíche mas pelo menos dá pra gente ocupar sobras né?
Bjs no coração
Rosani

Vicentina 14 de março de 2011 16:51  

Muito interessante amiga, nunca tinha visto falar em Relish, gostei muito e ficou com uma cor linda, deve ficar delicioso acompanhando um franguinho assado.
Bjs

Cucchiaio pieno 14 de março de 2011 17:00  

Adoro sabores agridoces e abacaxi é a minha fruta preferida!
Um abraço
Léia

KINHA 14 de março de 2011 17:05  

Olá Paula

Esta deve ficar deliciosa, mas nesta não me arrisco.

Hoje a kinha está mostrando uma de suas viagens, venha conferir...

Bjooooooooooo............

http://amigadamoda.blogspot.com

Lourdes Sabioni 14 de março de 2011 17:35  

Paulinha conservas são minhas favoritas, doces ou salgadas, mas a mistura dos dois eu não conhecia...Anotadíssima!!! Inclusive farei um post em breve de conservas doces mas vou botar o link daqui também ,como mais uma deliciosa opção que gostei...
Beijos no coração!

Fabiana 14 de março de 2011 18:09  

Paula,
Mais uma coisinha que aprendi hoje....relish.
Não conhecia, e achei interessante a mistura das frutas com os legumes.
Deve ter ficado uma delicia.
beijos

Gina acasadagigis 14 de março de 2011 18:16  

Paula,

Não conhecia este termo"relish" , parece-me bem, bjs

Nani 14 de março de 2011 18:24  

Sempre com deliciosas sugestões, bjs.

"Manjares da Manu" 14 de março de 2011 19:27  

Dev ser uma bela combinação!!!Ainda não provei!!!Mas parece bem saboroso!!!

Bjs...

doces abobrinhas 14 de março de 2011 20:00  

ficou lindo, e parece ser divino! adoro relish de pepino tebm!! um bj roberta

welze 15 de março de 2011 09:33  

adoro preparações assim. agridoces. a cor está maravilhosa. boa semana

Fla 15 de março de 2011 10:44  

Poxa eu nunca provei, mas certamente vou adorar porque amo sabores agridoce.
Bjs

Daniana Bittencourt 15 de março de 2011 17:25  

Que interessante... não conhecia. Tem uma aparência ótima.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Natal 15 de março de 2011 17:45  

Paulinha esse conserva deve ficar boa com carne de porco também hein! Hummmm...

Daniella Carrara 15 de março de 2011 21:04  

Nossa, que delícia! Receita anotada! Bjos

BLOG DO RODRIGÃO 16 de março de 2011 09:08  

Oi Paula, teu blog é bom demais, já to seguindo, venha me visitar e se gostar me siga.
Abraços

!!!§ÞëëÐ-ßø¥!!! 16 de março de 2011 21:04  

adoro abacaxi, tenho que experimentar essa conserva, a kra é de estar mto boa

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