Risoto de Funghi e Frango

>> segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Boa tarde :D
Eu estou viva, depois de sumir por uns dias, eu retornei, quanta coisa para decidir, são tantas opções, tanta coisa bonita, da pra ficar com a cabeça bem mexida hein! kkkkkkkk... Graças a Deus e a vocês estou bem menos preocupada e ansiosa!
Muito obrigada pelas sugestões amigas, adorei a idéia das frutas resfrescantes, das trufas, e já consegui decidir algumas coisas:
Vou procurar uma doceira profissional para fazer alguns camafeus, sugestão da Nôemia e da Rachel, e a grande parte das outras meninas, gostam mesmo de brigadeiro no copinho: brigadeiro de colher! Vou fazer também!
A Fe e a Fabi que sugeriram, brigadeiros envolvidos com castanhas, coco queimado, pistache ou avelãs, que delicia hein! Ameiiii... Quero também! kkkkkk...
Um obrigado especial a Fabi, que vai ver com a mãe dela, que é uma doceira de mão cheia, e vai me passar algumas receitas, disse que vai ver se encontra algumas fotos para mim ver como eles ficam também, que máximo né! Estou muito feliz por tantas mensagens de carinho, de amor, de desejos de felicidade e calma, obrigada pelos links, que também foram super utéis, vocês não fazem idéia do quanto estão me ajudando.


Ingredientes:
  • 1 peito de frango em cubos (aproximadamente, 3cmx3cm)
  • 50g de funghi secchi (chileno ou porcini) - usei o chileno
  • 3 col. (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 1 e 1/2 xíc. (chá) de arroz arbório ou carnaroli - usei o carnaroli
  • 1,5L de caldo de galinha
  • Sal se houver necessidade
  • Noz moscada a gosto
  • 200 ml de vinho branco seco
Modo de preparar:

Em uma panela grande, coloque o caldo de galinha para aquecer em fogo baixo, e acrescente os cogumelos, se você não tiver caldo de galinha caseiro, utilize 1,5L de água e dois cubos de caldo de galinha.
Em outra panela, também grande e com o fungo grosso, aqueça 2 col. (sopa) de manteiga, em seguida junte a cebola picadinha, deixe dar uma douradinha, junto o peito de frango, cozinhe em fogo médio, por mais ou menos 15 minutos ou até que o frango esteja bem macio, adicione a noz moscada a gosto, o arroz, misture bem, refogue por 1 minuto, acrescente o vinho branco e mexa até que ele absorva totalmente. Em seguida, coloque o caldo de galinha com os cogumelos, concha a concha, esperando cada concha ser absorvida antes de acrescentar a próxima. Mexendo sempre. Repita essa seqüência, até que o arroz esteja macio.


O arroz estando no ponto, junte a manteiga restante, acerte o sal, cozinhe por mais 5 minutos, apague o fogo e sirva quente! Beijinhos.

34 comentários:

Amehlia Digital ! ® 13 de setembro de 2010 13:07  

Ah! Que coisa boa...pela euforia no começo da prosa...tudo está indo de vento em popa, né...
Tempo bom esse .... aproveite minha amiga...
E essa receita maravilhosa....essa é prá deixar registrada: Já pode casar! =)
Um bejim no seu coração minha flor e que tudo seja direcionado por Deus na sua vida...

Sandra G 13 de setembro de 2010 13:18  

Eu adoro risotto.
Esse tem um aspecto!!!

Bjs

argas 13 de setembro de 2010 13:18  

Que aspecto delicioso...adorei!

ameixa seca 13 de setembro de 2010 13:43  

Adorei a cor do arroz, super lindo! É sempre bom quando alguém ajuda a partilhar a carga... ainda por cima o casamento é carga pesada :)

isabel 13 de setembro de 2010 13:48  

Está perfeito para um fã de risoto como eu!
Beijinho e boa semana!

*-._.-* Anita *-._.-* 13 de setembro de 2010 14:06  

Passando pra sofrer no teu blog...kkkkkkkkk

adoro risoto!

bjsssssssssss

Nane Cabral 13 de setembro de 2010 14:10  

Olá Paula, vai dar tudo certo, depois vc vai nos contar tudo com muita alegria vc vai ver. Que receita bacana. bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Figos & Funghis 13 de setembro de 2010 14:13  

Oi Paulinha, que delícia de risotto amiga! Eu amo tudo o que é de funghi e hoje por coincidência tem um Penne ao Funghi lá no blog, acho que vc vai gostar.
Seu risotto ficou lindo!!!
Ah, minha mãe já está escrevendo as receitas e assim que me enviar vou digitar e encaminhar pra você.
Beijokas,
Fabi

Rachel 13 de setembro de 2010 14:24  

Paulinha, que delícia de risoto e a cremosidade é algo que atiça o paladar, hummmm!
Fico feliz que está correndo tudo bem com os preparativos do casório...isso é assim mesmo...quando programei o casamento de minha filha ano passado, foi assim...depois que passa você vê que tudo acontece no momento certo, tem coisas que não tem como adiantar então, tem que ter paciência!
Bjuss querida e ótima semana para você!!!

Mari - Strawberrycandy 13 de setembro de 2010 14:38  

Tem um aspecto fantástico!
Que delícia!
Beijinhos

Aqui na Cozinha - Patty Martins 13 de setembro de 2010 14:42  

Menina vc está a mil, hein? kkkk
Beijos
Patty
P.S. Queria aproveitar e te convidar para um sorteio que estou fazendo lá no blog.

Jana!!! 13 de setembro de 2010 16:27  

Ummmm que espetáculo de risoto.....

A cor está maravilhosa tb...Amei
bjim
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/

ELIANA-Coisas Boas da Vida 13 de setembro de 2010 16:56  

LINDA COR DO RISOTO!
QUE BOM QUE TUDO ESTÁ CAMINHANDO BEM COM OS PREPARATIVOS DO CASÓRIO!
BEIJO

13 de setembro de 2010 19:24  

Oi,
Adoro risoto e adorei o seu blog.
Bjs. e uma semana abençoada

Andréa Potsch 13 de setembro de 2010 22:29  

Lindo seu risoto!! Adoro funghi!! (e docinhos de festa! kkkk)
bjs

Daniana Bittencourt 13 de setembro de 2010 23:02  

Lindo prato e boa sorte aí nos preparativos!!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

cacahuete 14 de setembro de 2010 08:08  

Esse risotto ficou bem ao meu gosot. Delicia.

Beijinhos

Renata 14 de setembro de 2010 09:35  

Tá vendo como tudo vai indo muito bem? Como você é querida por todos? Legal isso né?

E o risoto, lindão, já pode mesmo casar...rsss...

Aproveita, que essa é a melhor época da vida de uma mulher!

Um abraço cheio de carinho,

Tatiana 14 de setembro de 2010 14:00  

Ficou perfeito! Com uma cor incrível!!!
Bjs

welze 14 de setembro de 2010 14:28  

se tudo está correndo tão bem assim, só tem um ponto a chegar. ao sucesso garantido e merecido. boa tarde

Xana 14 de setembro de 2010 14:29  

Ai k delícia de aspecto kida :)...

beijoca

angela 14 de setembro de 2010 20:16  

adoro risotos, este esta lindo. que bom que esta tudo indo bem ...bjs

Junia Ansaloni 15 de setembro de 2010 06:32  

Adoro risotos tambèm...Adorei acombinaçao !!! Bjim e òtimo dia !!!

Richie 15 de setembro de 2010 10:07  

Adorei a cor que o risoto fica, moreninho moreninho! Acho funghi otimo pra abrir o apetite!
bjo

Marcia Paganini 15 de setembro de 2010 12:37  

Lindinha, obrigada pelo convite para ser sua madrinha de casamento. Vc sabe que desejo muito a sua felicidade, né. Bem, se precisar de alguma ajuda, dica, sugestão, ou coisa do tipo sabe q pode contar comigo.
Agora, minha preocupação vai ser meu modelito, hehehe.
Bjos.

Barbie Girl 15 de setembro de 2010 16:38  

É sempre bom ter amigas, nos ajudam sempre e nos enchem de ideias!!

Passando para te lembrar que nossa blogagem coletiva é amanhã, te espero!!!

beijos

Nereime 15 de setembro de 2010 17:57  

Paula, que lindo ver essa alegria fluindo em suas palavras chega a ser contagiante, eu já fico imaginando essa mesa um "chiquetê" só viu?
Deus há de suprir todas as coisas!!!
Amei seu risoto, cremosinho como eu gosto!
bjs

Vicentina 15 de setembro de 2010 21:40  

Paula, época de casamento é assim mesmo muita correria, muita coisa pra ser resolvida, mas passa e vc vai sentir saudades.
Espero que tudo corra bem, que tudo dê certo, e o principal que sejas muito feliz.
Seu risoto ta lindo, adoro risoto, nunca tinha colocado noz moscada, deve dar um sabor bem diferente.
Bjs

moranguita 16 de setembro de 2010 06:50  

mas que bom.
esta um rissotto bem cremoso.
adorpo.
beijinhos

Lu 16 de setembro de 2010 10:10  

Eu ameiiiiii... E olha que não sou da turma do arroz com feijão mesmo, uma delicia! Recomendo a todas que passarem por aqui! Bjo

17 de setembro de 2010 08:25  

que risotto mais lindo!!
lindo lindo lindo

Aqui na Cozinha - Patty Martins 19 de setembro de 2010 10:13  

Estou passando para te convidar para participar de um sorteio que estou fazendo no blog, são produtos Ovomaltine. TE aguardo lá.
Beijos
Patty

Marta Benicá 27 de setembro de 2010 09:21  

Olá, adoro risoto, faço sempre, mas assim nunca fiz, vou tentar. Um abraço e venha me conhecer também. Boa semana ora vc.

Anônimo 20 de setembro de 2011 14:02  

FIz o risoto e adorei!!!

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