Pêssegos Assados!

>> quarta-feira, 16 de junho de 2010

Boa tarde pessoal, essa receita é para quem está procurando uma sobremesa rápida e ao mesmo tempo sofisticada, ela tem um sabor super suave e agradável, nada enjoativa, da para comer a fornada toda! rsrs... Uma receita que conquistou um lugar cativo no meu cardápio, espero que vocês gostem :D


Ingredientes:
  • 6 pêssegos amarelos, maduros, firmes e com casca
  • 100g de chocolate meio amargo em cubinhos miúdos
  • 2 xíc. (chá) de biscoitos de amêndoas, esfarelados
  • 1/4 xíc. (chá) de açúcar
  • 30g de manteiga gelada em cubinhos
  • 2 col. (sopa) de vinho branco adocicado
  • Manteiga para untar
Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200ºC e unte uma forma que acomode as 12 partes dos pêssegos. Em seguida parta os pêssegos ao meio, descarte os caroços, e com o auxílio de uma colher de chá, tire 2 colheres de polpa de cada parte do pêssego, para aumentar a cavidade, reserve essa polpa retirada. Em uma tigela, coloque a polpa reservada, de uma picadinha se houver necessidade, acrescente, o chocolate, os biscoitos, a metade do açúcar e misture delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Coloque os pêssegos, sobre a forma com as cavidades para cima, preencha as cavidades com a farofa, sem se importar se cair um pouco para fora, espalhe os cubinhos de manteiga sobre os pêssegos, o restante do açúcar e o vinho e leve para assar por uns 20 minutos, ou até que os pêssegos estejam macios e dourados. Sirva com sorvete.


Receita que retirei do livro: Cozinhando para Amigos, de Heloisa Bacellar.

Dica: Os pêssegos podem ser substituídos por pêras, que também fica delicioso!

46 comentários:

Sandra G 16 de junho de 2010 13:19  

Isso deve ser demias, mesmo.Uma maravilha.

Bjs

Faniquito 16 de junho de 2010 13:30  

Huummmm isso deve ser daquelas sobremesas que se come de joelhos, né não. hehehe Que delícia. Já salvei aqui, p/ não variar.

Beijinhos

Ana

Abobrinhas na Cozinha 16 de junho de 2010 13:35  

Paulinhaaaa! Estava morrendo de saudades de visitar seu blog :) Voltei!
Aliás, que receita boa é essa??? Menina, espetacular esses pessegos assados. Amei! As fotos estão lindas também. Parabéns, querida.
Beijo grande,
Thais

Mirane Mcleslie, Canada, Ontario 16 de junho de 2010 13:42  

Menina!!!

Que receita deliciosa!!!Vou experimentar!!!Adorei o seu blog!!!Vou voltar para visitar com mais calma!!!Adoro receitas!!

Beijos

Mirane

isabel 16 de junho de 2010 13:42  

Que delícia de sobremesa! Acho que também vou gostar da versão com pêras!!
Beijinho.

Daiane 16 de junho de 2010 13:50  

QUE SOBREMESA DIFERENTE EIM EU NUNCA TINHA OUVIDO FALAR, DEVE FICAR MUITO BOMMM.

Carina 16 de junho de 2010 13:51  

Mas que maravilha!!!!
Muito original!!!!
Uma combinação deliciosa!!!!

Beijocas :)

Vicentina 16 de junho de 2010 13:58  

Paula, que tentação, adoro pêssegos, devem ter ficado muito bons...
Bjs

Trainee de Cozinheira 16 de junho de 2010 15:24  

Gsotei da receita e parece tão fácil,bjs
Maura

Drika 16 de junho de 2010 15:34  

Realmente é muito sofisticado e bem diferente! Adorei! :)

»¤Þ䵣䤫 16 de junho de 2010 15:34  

Sim Maura é muito super fácil! Bjos

Renata Boechat 16 de junho de 2010 15:34  

Menina, que delícia isso!!!

Pena que achar pessegos frescos por aqui é uma luta...
Ai, acho até melhor, pq se eu faço isso como todos de uma vez...rsss...que horror!!!!
Deliosa, maravilhosa!!!!

Natal 16 de junho de 2010 15:40  

Muito bonita essa sobremesa Paula, adoro pêssegos! Bjinhos

Lu 16 de junho de 2010 15:49  

Pêssego é muito bom, assado pra mim é novidade, adorei a receita! Bjos

Tuquinha 16 de junho de 2010 15:57  

Paulinha...com estes pÊSSEGOS DESTES CABO DE MIM.......QUE ASPECTO MAGNIFICO.Já guardei esta maravilha para fazer...
beijocas

Pratos da Bela 16 de junho de 2010 16:33  

Paula, acho que bloqueei...
Tem um aspecto...HUmmmmmmmmmmmm
Até me deu fome, posso me servir?
é que está mesmo com bom aspecto...
Jinhos fofoso...

»¤Þ䵣䤫 16 de junho de 2010 16:42  

Claro que pode, fica a vontade Belinha! rsrsr...

!!!§ÞëëÐ-ßø¥!!! 16 de junho de 2010 16:44  

boa receita... assim, fikou meio estranho na primeira foto, + o gosto é mto bom!

Fla 16 de junho de 2010 17:08  

Carambola, deve ser muito bom isso.
Eu amo pêssego, mas não consigo pegar nele, acredita? Alguém tem que descascar pra mim...rs.
Bjs

seruga 16 de junho de 2010 17:17  

Que interessante e original essa receitinha....!
Gostei...
beijinho

Adriana 16 de junho de 2010 17:32  

Paulinha que é isso ??? maravilhoso.
Arrasou.
Beijos.

Xana 16 de junho de 2010 17:46  

Lá bom aspecto têm :)...
beijinhos

Inês 16 de junho de 2010 18:00  

Não conhecia pêssego assado!! Apenas a maçã e a pêra. Tem tão bom aspecto! E um recheio muito bom.

R.correia 16 de junho de 2010 18:14  

que delicia paulinha.....
bjs e boa semana

Eliana Pessoa 16 de junho de 2010 19:14  

NOSSA DEVE SER MUITO BOM PARECE MUITO FÁCIL!
OBG POR PARTILHAR!
BJIM

Fe. 16 de junho de 2010 20:49  

Paulinha, amei!! simplesmente delicioso!
sobremas com frutas assadas geralmente sao ótimas, como vc disse- nada enjoativo..rs
vou testar!
bjs

♥♥ belinhagulosa ♥♥ 17 de junho de 2010 08:03  

Amiga ainda podes participar pois ainda tenho muita coisa para organizar,fico á espera da tua participação,é só fazeres o post e manda o link,jinhos grandes belos pêssegos,jinhoss

ameixa seca 17 de junho de 2010 08:04  

Adoro pêssegos, devem ficar uma delícia :)

Priscila Beneducci 17 de junho de 2010 08:04  

Cada ideia legal vc tem de receita... Diferente. Beijos Priscila (MG)

*-._.-* Anita *-._.-* 17 de junho de 2010 08:51  

Puxa...super diferente...adorei amiga

bjsssssssssss

Tamy 17 de junho de 2010 10:07  

Adorei o link que você me passou!!!!

E essa sua sobremesa, hmmmm, que delícia...

tatiane 17 de junho de 2010 10:47  

Que diferente esta sobremesa! Parece deliciosa! Receita anotada para a época de pêssegos.
beijos

welze 17 de junho de 2010 10:54  

um espetáculo de receita. adorei e farei sem dúvida.

edinha 17 de junho de 2010 17:21  

Pessegos e chocolate só pode ser bom :)
Beijinho

Juliana 17 de junho de 2010 19:47  

Show esta receita Paulinha! é a minha cara. Vou fazer certo uma hora dessas! Beijos, Ju

Téia 17 de junho de 2010 20:54  

UAU, Paulinha,que receita chic. Adorei! Bka, querida.

Rose 18 de junho de 2010 15:18  

Essa receita é tudibom parabéns Paula...apesar do frio eu aceito com sorvete sim...rs
Bjinhus e bom findi!!!

Helena 19 de junho de 2010 08:21  

Deve ser tudo de bom! Pessegos com chocolate! Nunca experimentei...
Bom fim de semana!

Dani 19 de junho de 2010 09:18  

Paula, que arraso! Já comi algumas frutas assadas, mas pêssego nunca! Adorei..Bjosss

Dani
http://danielasbistro.blogspot.com/

Jose Ramon Santana Vazquez 19 de junho de 2010 09:35  

...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...


desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ


TE SIGO TU BLOG




CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...


AFECTUOSAMENTE
COM CAPRICHO

ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE BLADE RUUNER ,CHOCOLATE, EL NAZARENO- LOVE STORY,- Y- CABALLO, .

José
ramón...

ELIANE TAVEIRA 20 de junho de 2010 17:34  

Que delícia de doce acompanhado de sorvete, amei...
Estou de olho...

Bjos,

Eliane

receitaserecipestop.blogspot.com

Cynthia Saccoman 21 de junho de 2010 08:37  

Oiiii!!!!
Estava com saudades desse cantinho!!!
Muito obrigada pelos elogios!!!
sua sobremesa deve ter ficado divina, linda tenho certeza!!
Beijinhos

Cucchiaio pieno 28 de junho de 2010 06:25  

Esta tua receita é FANTÁSTICA, também ja' irei anota'-la, pois estamos na estação dos pêssegos aqui na Itália!
Bjim
Léia

são33 2 de julho de 2010 18:48  

NUNCA COMI MAS AMEI O ASPECTO ESTA MESMO UMA MARAVILHA.BJ

Pipoca 17 de julho de 2010 06:38  

Que bom aspecto!! :)) Vou testar de certeza absoluta :)

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