Frango ao molho de Tomates com Grão de Bico

>> segunda-feira, 21 de junho de 2010

Bom dia, quem assistiu o jogo do Brasil ontem??? Tenho que dizer que achei os jogadores da Costa do Marfim, uns cavalos, quando eles viram que iriam perder, começaram a apelar, uma palhaçada, não gosto disso não, em nenhum campeonato isso é admissível, mais em um mundial é mais feio ainda né! Bom, agora que desabafei, vamos a receitinha!

Ingredientes:

  • 1 kg de coxas com sobrecoxas de frango cortadas em 4 partes
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 1 dente de alho picadinho
  • 200g de bacon magro em cubinhos
  • 1 col. (chá) de alecrim fresco
  • 2 folhas de louro
  • 1 col. (chá) de açúcar
  • 1 lata de tomates pelados (400g)
  • 15oml de vinho branco seco
  • 1 lata de grão de bico escorrida (180g)
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:

Leve uma panela grande com o fundo grosso para aquecer, junte o bacon, deixe fritar, acrescente o alho, espere dar uma douradinha, adicione a cebola e o alecrim, frite até a cebola murchar, acrescente o frango, salpique o sal e a pimenta, misture bem, adicione o vinho, espere levantar fervura e junte a lata de tomates, as folhas de louro e o açúcar, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por mais ou menos 20 minutos ou até que o frango esteja macio, em seguida coloque o grão de bico, assim que ele estiver aquecido, desligue o fogo e bom apetite!

Dica: Sirva com arroz branco ou como prato unico, de qualquer forma fica ótimo!

46 comentários:

Barbie Girl 21 de junho de 2010 09:24  

Humm parece boa essa receita, vou experimentar!

Quanto ao jogo, deu raiva dos jogadores do costa do marfim, que não tem espírito esportivo e mais parecem animais do que seres humanos, tamanha agressividade.

beijos e boa semana!

Jessica Roberta 21 de junho de 2010 09:27  

hummm adoro grão de bico.

ótima receita

bjs

Faniquito 21 de junho de 2010 09:45  

Quem diria, frango com grão de bico ? E sabe o que eu acho, que deve ficar uma delícia.:)

Concordo contigo, e amei o que Brasil fez ...descontou o que a minha terrinha não tinha conseguido.hehehe

Beijinhos

Ana

Danieli 21 de junho de 2010 09:57  

Acho que essa mistura de sabores (bacon, vinho, grão de bico, frango...) deve dar é uma bela de uma combinação, hein?
Beijos

SUELY PERES 21 de junho de 2010 10:23  

Uma combinação que me deixou curiosa, como gosto de todos os ingredientes, gostei da receita. beijinhos

Bá Maglia 21 de junho de 2010 10:25  

Paula, que delícia!!! Uma combinação linda!

Beijos!

ameixa seca 21 de junho de 2010 10:40  

Agora ao almoço comi grão de bico mas com bacalhau. Adoro, deve ficar óptimo assim :)

Tuquinha 21 de junho de 2010 10:52  

ó Paulinha...manda lá essa tacinha aqui para a menina pró jantar pode ser?
quanto ao jogo do brasil não vi, mas vi hoje portugal Korea e só forammmmmmmmmmmm 7
beijinhos

Sandra G 21 de junho de 2010 10:55  

Uma refeição bem equilibrada.Gostei.

Bjs

Rachel 21 de junho de 2010 10:55  

Paula, aqueles não eram esportistas não...devem ter saído de umas jaulas...animais!
Mas, o maior culpado foi o juiz que deixou a violência rolar solta!

Adoro grão de bico, só com frango ainda não fiz, acho que deve ficar muito bom, pelo menos é isso que transmite sua linda foto!
Bjuss!!!

Smas 21 de junho de 2010 11:06  

HUmm, adoro grão! Vou experimentar esta receitinha :)

»¤Þ䵣䤫 21 de junho de 2010 11:14  

Obrigada Rachel, vc tem razão sobre o juiz! Bjs

Inês 21 de junho de 2010 11:17  

Adoro tudo o que seja feijão, grão, e adoro frango! Logo gostei da receita e esta deliciosa!

Amehlia Digital ! ® 21 de junho de 2010 11:25  

Paulinha...
Seu desabafo é o mesmo q o nosso...:/
Agora, que tigelinha mais linda...amarela!
Grãozinho, eu amo...com molho de tomate deve ficar muito bom...assim não experimentei...
Um bejim e uma semana vitoriosa!

Márcia Almeida 21 de junho de 2010 11:58  

Hummm .. eu amo frango .. de qualquer jeito .. parece delicioso.
Bjim !

seruga 21 de junho de 2010 12:02  

Adoro grão por isso esse pratinho é muito boom!
quanto ao jogo de ontem não assisti,....
beijinhos fofos

Tati - Panelaterapia 21 de junho de 2010 12:27  

Grão de bico é uma alimento tão saudável! Além de delicioso! Adoro maneiras novas de utilizar, o problema é que meu marido não come de jeito nenhum! Sempre faço p/ mim e levo um pouco p/ minha sogra que tb adora! Esse frango está com uma cara deliciosa!!!!
Bjs

»¤Þ䵣䤫 21 de junho de 2010 13:14  

Ah Tati esses homens são dose mesmo, meu noivo e meu pai também não gostam do grão de bico, mais eu gosto e faço mesmo assim! rsrsrs...

Natal 21 de junho de 2010 13:20  

Ficou muito apetitoso esse frango em Paula, gostei muito!

Amehlia Digital ! ® 21 de junho de 2010 13:57  

Amiga, no post tem um link no nome da Miriam q leva ao comentário q a pessoa fez...só faltou me chamar de santa :/ mas, existem pessoas e pessoas, né?! Um bejim!

Fla 21 de junho de 2010 17:17  

Também achei o jogo muito bruto, mas pelo menos ganhamos!
Adorei a receita querida. Amo grão de bico.
Bjs

Lu 21 de junho de 2010 17:35  

Ficou lindo seu frango Paula, deve ter ficado ótimo! Bjs

Renata 21 de junho de 2010 18:29  

Oiiii Paula, tudo bem???
Menina concordo com vc o jogo foi apelação total eram uns cavalos mesmo em campo, mas apelou perdeu né?
O que importa é que o Brasil ganhou...
Amei sua receitinha só os ingredientes já da água na boca fora que ficou muito linda depois quero fazer...
bjocas

Daiane 21 de junho de 2010 19:28  

Ta com uma cara ótima seu frango parabéns amiga...

Eliana Pessoa 21 de junho de 2010 19:48  

NOSSA QUE JOGO, OS CARAS QUERIAM DETONAR NOSSOS JOGADORES AINDA BEM QUE Ñ QUEBRARAM ELANO,MAS O KAKA Ñ JOGA SESTA CONTRA PORTUGAL!
QUE PENA!
PORTUGAL HOJE ESTAVA COM A MACACA VC VIU???
SESTA VAMOS TORCER MUUUUUUUUUUUUUUITO!!!
BEIJO
AMEI A RECEITA!

Magia na Cozinha 21 de junho de 2010 22:40  

Paula este frango está na medida. Eu gosto muito de grão-de-bico. Não consigo parar de comer!
Bjs :)

Tamy 22 de junho de 2010 00:15  

Se tem uma coisa que sempre tive vontade de fazer é grão de bico. Até comprei um pacotinho aqui em casa, mas ainda não sei por onde começar!!!! hahahahah


beijos

Mary 22 de junho de 2010 06:04  

Olá!
Que bela refeição,ficou com um aspecto tão bom!


Bjinhos e boa semana

Abobrinhas na Cozinha 22 de junho de 2010 08:06  

Paulinha, que receita boa!!! Sou apaixonada por grão de bico, mas nunca fiz nenhuma receita com frango ( e olha que gosto das duas coisas, hehehe).
Receita anotada!!! Vou fazer! Você me deu uma ótima idéia para o jantar!
Beijocas,
Thais

Romy 22 de junho de 2010 09:43  

Oi Paulinha... O Brasil esteve óptimo no jogo contra a Costa do Marfim... vejamos como vai correr o jogo com Portugal rsrrsr

Quanto ao prato... gostei bastante. É diferente do que faço aqui em casa e por isso mesmo adorei a ideia :-)

Bjokas

Fabiana 22 de junho de 2010 13:51  

Paula,
Preciso confessar uma coisa:
Não consigo assistir jogo de futebol.
Fico nervosa, ansiosa, coração começa a palpitar....aí, prefiro fazer outra coisa, e quando vejo as vuvuzelas gritando por aqui, dou uma espiadinha, para ver quem fez o gol.kkk
Outra coisa para confessar: Nunca fiz grão de bico.
Já achei várias receitas, e vou anotando, principalmente depois de ter visto uma matéria falando sobre os beneficios do grão de bico.
Adorei a sua receita.
beijos

!!!§ÞëëÐ-ßø¥!!! 22 de junho de 2010 14:07  

rsrs, agora tbm comentarista de futebol...
(engraçado)...
sobre a receita, fikou muito boa msm...
parabéns...
bjx!

Abelha Maia 22 de junho de 2010 15:51  

Cá em casa adoramos grão, que deliciosa receita.
bjs

Ana Powell 22 de junho de 2010 17:02  

Tens razão com relação ao jogo.
Iremo-nos encontar na Sexta, como boa patriota terei que torçer por Portugal.
Uma receita de franguinho bem deliciosa ♥

Karina :) 22 de junho de 2010 20:44  

Olá Paula!
Passei pra te avisar q o koisas da karina passou a ser http://www.meumundinhodepaz.blogspot.com/
T +
Bjss
Ka :)

*-._.-* Anita *-._.-* 22 de junho de 2010 23:47  

Eu assisti amiga... concordo... Mas fiquei decepcionada com o Kaká, aceitar a provocação! :(

Quantoa sua receita, deixa meu povo ver que tem grão de bico, não vão me dar sossego! hahahahahaha

bjssssssssssssssss

welze 22 de junho de 2010 23:49  

por aqui tb deu grão de bico. com calor é gostoso mas com esse friozinho é de babar, adorei sua receita

Faniquito 23 de junho de 2010 09:57  

♫ ♫ Ai ai ai ai tá chegando a hora ♫♫

Brasil x Portugal

Nossa...não quero nem ver o que vai dar !!! hehehe

Beijinhos

Ana

Tatiana Bonotto Cake Designer 23 de junho de 2010 11:58  

Estou passando aqui para divulgar que estou fazendo um SORTEIO no meu blog de CUPCAKES...e peço um mega favor em divulgar para seu seguidores..pois acredito que será um sucesso...além de serem deliciosos...rs

Desde já agradeço.

bjs
Tati Bonotto

http://www.tatidesignercake.blogspot.com

Aqui na Cozinha 23 de junho de 2010 15:39  

Paula

Quero te chamar para uma Blogagem Coletiva, a #SOSOPERNAMBUCO. Faça um post e divulgue, todas as informações aqui: http://goo.gl/fb/uUbzg
A situação está caótica e milhares de pessoas precisando de ajuda. Peça a seus leitores p divulgar, ajudar e doar.
Beijos
Patty Martins

Rose 23 de junho de 2010 17:10  

Grão de bico é tudo di bom pena que o povo aqui torce o nariz mas faço assim mesmo kkkk...
Bjinhus!!!

...Noêmia! 24 de junho de 2010 15:33  

Que delícia , Paulinha!
Quando vi a foto já me deu água na boca, mas depois de ler a receita, eu surtei!!!!
Amei!
Beijocas!
:o)

Barbie Girl 25 de junho de 2010 17:09  

Minha querida!

Fiz a receita na segunda e amei!! Simplesmente delicioso!! beijos

Priscila Beneducci 27 de junho de 2010 16:31  

Nunca fiz grao de bico com frango assim. Gostei muito

gasparzinha 9 de julho de 2010 08:24  

Para quem adora frango e grão, como eu, esta receita é um petisco e tanto!
:)
Beijinhos

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...