Dica da Marcia

>> sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

A publicação Pratos Típicos Paranaenses, pertencente à coleção Paraná da Gente, apresenta os principais pratos da culinária desse estado. O Paraná possui uma rica e interessante história de colonização, refletida na alimentação de sua gente. Embora muitos dos pratos possam ser difíceis de fazer (Boi no Rolete, por exemplo), vale ler essa publicação para conhecer de que se trata a cozinha tipicamente paranaense e também para ter motivação a visitar esse estado, especialmente suas festas típicas. Há, é claro, muitos pratos bem possíveis de se fazer em casa.


Foto de um típico Barreado de Morretes (que eu já tive a oportunidade de comer com a minha cunhada Marcia, uma delicia) serve-se com farinha de mandioca, banana, laranja e arroz. Acompanha uma bebida alcoólica (batida ou pinga) que serve para rebater este prato, considerado forte.


Fonte da imagem: http://www.bemparana.com.br/index.php?n=30838&t=pagode


Para baixar o caderno, Paraná da Gente nº1 com muitas receitas deliciosas clique aqui: Livro

Espero que vocês aproveitem o livro e já selecionem, alguma receitinha para esse final de semana! Beijos ;D

20 comentários:

Tatiana 12 de fevereiro de 2010 11:05  

Eu nunca provei o Barreado. Quando fui para Curitiba, ano passado, queria fazer o passeio de trem até Morretes, mas estava lotado. Na próxima eu experimento!
Valeu pela dica!
Bjs

ameixa seca 12 de fevereiro de 2010 11:12  

Já dei uma espreitadela e já guardei. Tem coisas bem interessantes :)

Larissa 12 de fevereiro de 2010 12:09  

Assim você me mata! Eu amo barreado, oxi! Bjs!

Iliane 12 de fevereiro de 2010 13:13  

amiga..barreado é tudo de bom!!!adorei a dica de baixar o livro..muito bom..bjus

Trainee de Cozinheira 12 de fevereiro de 2010 13:15  

Eu não conheço nada da culinária do Paraná, gostei da dica!!

bjs

Maura

Elen 12 de fevereiro de 2010 14:07  

Gostei da dica....

Já participou do sorteio do blog do meu sogro? Ele está sorteando 1 tapete:
http://shalontapetes.blogspot.com

abraços cheirosos e ótimo final de semana

Renata 12 de fevereiro de 2010 16:09  

A culinaria paranaense me é bem desconhecida, vou baixar o livro pra ficar conhecendo melhor, obrigada por compartilhar!

Vicentina 12 de fevereiro de 2010 20:01  

Hummm!!! parece muito bom, vou baixar o livro.
Bjs

Marly 14 de fevereiro de 2010 16:12  

Huumm, deixe-me ir lá ver pois já comi um barreado (que sequer foi feito no Paraná) e gostei muito.

Um abraço!

Nane Cabral 14 de fevereiro de 2010 16:43  

Olá Paula, obrigada pela dica, nossa essa foto abre o apetite. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Fla 17 de fevereiro de 2010 10:34  

Adorei a dica.
Essa foto está de babar.
Beijos

Marcia Paganini 18 de fevereiro de 2010 10:19  

Barreado degustado em Morretes, no restaurante Lubam, à beira do rio, é algo muito agradável. Estive lá a cerca de 1 mês e pude novamente desfrutar desse prazer. Recomendo a todos.

Márcia Alexandra 18 de fevereiro de 2010 17:43  

Oi Querida!
É sempre um prazer ter você lá em casa!
Apareça e sinta-se sempre bem vinda, tá!
Bjs

ANA LÚCIA 19 de fevereiro de 2010 01:47  

Quanto tempo sem passar por aquie vejo que perdi boas postagens. Cada receita boa!
Vou copiar o bolo de basnan.
Abçs,
Ana

Gabriela Braga 22 de fevereiro de 2010 16:33  
Este comentário foi removido pelo autor.
Gabriela Braga 22 de fevereiro de 2010 16:35  

Oi Paula,

Que Delicia Babei....

adoro comida regional!!

Já copiei! Vou experimentar.

beijokas
www.cozinhadalenita.blogspot.com

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...