Pavê de Bolo Simples

>> segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Bom dia meninas (os), como passaram o final de semana? Cozinharam bastante? Esse final de semana eu cozinhei e comi muito! Rsrsrs... 
Essa sobremesa ai da foto, eu fiz semana passada para uma amiga que iria jantar em casa, receita vapt-vupt, fiz na hora do almoço para servir no jantar, estou compartilhando, porque além de gostosa ela é ótima para quando vocês tiverem uma visita de ultima hora. Beijos


Ingredientes:

  • 1 bolo tipo Pulmann sabor chocolate (250g)
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 col. (sopa) de amido de milho
  • 4 col. (sopa) de chocolate em pó
  • 2 col. (sopa) de essência de baunilha
  • 1 barra de chocolate ao leite ralado (180g)
  • Cerejas para decorar
Modo de Preparo:

Em uma panela grande, coloque o leite, o leite condensado, amido de milho e o chocolate em pó, mexa até dissolver todo o leite condensado e o amido de milho. Leve em fogo médio e vá mexendo até engrossar. Coloque a essência de baunilha e o creme de leite, misture bem e reserve.

Montagem:
Corte o bolo em fatias de, aproximadamente, 12mm.
Em um refratário médio, coloque uma camada de creme, uma camada de bolo, repita a sequência até encher o refratário. Leve para gelar. Na hora de servir, decore com o chocolate ralado e com as cerejas. Muito fácil.

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Salada de Macarrão com Atum ao Pesto

>> sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Boa tarde meninas (os), hoje trago para vocês umas das melhores saladas de macarrão que já comi em toda minha vida, uma receita muito, mais muito fácil e simplesmente DI-VI-NA! Com o calor que anda fazendo, o que eu e a maioria das pessoas estão procurando e precisando são de pratos assim, simples, rápidos de preparar e SUPER SABOROSOS. Essa salada com certeza atendeu todos os quesitos acima. Não deixem de anotar.



Ingredientes:
  • 250 g de macarrão (usei tipo Orecchiette)
  • 2 col. (sopa) de pesto pronto
  • 200g de atum em óleo drenado
  • 1 pepino japonês pequeno picadinho
  • 12 tomates-cereja cortados ao meio 
  • 1 col. (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 col. (sopa) de mostarda suave
  • 3 col. (sopa) de azeite de boa qualidade
  • Sal e pimenta-do-reino moída da hora a gosto
Modo de preparo:

Em uma panela grande com água e sal, cozinhe a massa até que fique al dente (macia, porém firme), escorra bem e passe para uma tigela grande, aguarde amornar.
Em uma outra tigela coloque: o pesto, o atum, o pepino, os tomates, misture com delicadeza para não quebrar muito o atum, junte a massa.
Em uma pequena vasilha misture: o vinagre, a mostarda, o azeite, uma pitada de sal e a pimenta, regue a massa com esse molho, misture bem e leva para gelar por 30 minutos, sirva em seguida.

Orecchiette: É uma massa curta com cerca de 2cm, típica de Puglia e da Apúlia, região do sul da Itália, ela é feita basicamente de trigo, água e óleo, ao contrario da maioria das massas de macarrão, na massa do Orecchiette raramente são utilizado ovos. Seu nome veio do seu formato que lembra uma orelha, em italiano Orecchio significa orelha, e Etto 'sufixo' significa 'pequeno'.
As mulheres do sul da Itália costumam sentar-se ao ar livre na primavera, para fazer a massa e dar lhe o formato, o processo de confecção das orelhinhas consiste em: abrir a massa, cortar em cubos pequenos, pressionar cada cubo com o auxílio de uma faca, arrastando-o na mesa, tornando-o assim ligeiramente curvado, inserir o polegar no lado oposto, dando lhe o formato desejado.
Segundo os italianos a melhor maneira de consumir essas orelhinhas é com molhos de vegetais, pois essa massa combina perfeitamente com legumes.

Fonte da pesquisa: Wikipedia.

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Torta Gelada de Abacaxi com Merengue

>> quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

A receita de hoje é uma torta que a minha irmã adora fazer quando ela vai receber visitas, além de render bastante, ela sempre recebe muitos elogios com essa sobremesa, todos acabam pedindo a receita para fazer em suas casas. Espero que vocês também gostem!



Ingredientes:

Massa:
  • 2 ovos
  • 1 xíc. (chá) de açúcar cristal
  • 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 4 col. (sopa) de água fria
  • 1 pitada de sal
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó
  • 1 abacaxi doce em rodelas finas
  • Açúcar cristal para polvilhar
Creme:
  • 2 gema
  • 2 col. (sopa) de amido de milho
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 pacote de coco ralado
  • 1/2 litro de leite
  • 1 col (chá) de manteiga
Merengue:
  • 2 claras
  • 2 col. (sopa) de açúcar refinado
  • 1/2 lata de creme de leite gelada (sem soro)


Modo de preparo:

Separe uma forma grande, distribua as fatias finas de abacaxi nela e salpique com açúcar, reserve.

Massa:
No copo do liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a água, a pitada de sal e o fermento em pó, bata até todos os ingredientes se agregarem.

Creme:
Em uma panela média, coloque o leite, o coco ralado, o leite condensado, o amigo de milho e as gemas peneiradas, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. 

Merengue:
Bata as claras em neve, adicione o açúcar refinado e continuar batendo por 5 minutos, pare de bater e acrescente a meia lata de creme de leite e misture delicadamente.

Montagem:
Despeje a massa do liquidificador sobre o abacaxi, (ela fica bem fininha, não se preocupem, é normal) leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 30 minutos, depende muito do seu forno, faça o teste do palitinho para confirmar se está realmente assado. Retire do forno, espalhe o creme e o merengue e volte ao forno para dourar. Espere esfriar e leve para gelar.

Dica da minha irmã: De um dia para o outro a torta fica muito mais saborosa.

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Batatinhas Sauté

>> quarta-feira, 26 de janeiro de 2011



Ingredientes:
  • 1 kg de batatas tipo bolinha 
  • 2 col. (sopa) de manteiga 
  • 1 col. (sopa) de cebolinha picadinha
  • 2 col. (sopa) de salsinha picadinha
  • 1 col. (café) de orégano desidratado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:

Lave as batatinhas, descasque, passe por água corrente, coloque-as numa panela grande, acrescente água até que estejam cobertas, junte o sal (mais ou menos 1 col. (chá) de sal) e leve para cozinhar, por aproximadamente 20 minutos.
(Atenção: Fique atenta, não deixe as batatinhas cozinharem demais, porque se não na hora de passar pela manteiga, elas vão espatifar). Depois de cozidas, escorra a água com o auxílio de um escorredor de macarrão e aguarde amornar.
Aqueça uma frigideira grande, coloque as duas colheres de manteiga, espere derreter, acrescente as batatinhas e deixe que dourem levemente, mexe de vez em quando, dando uma sacudida na frigideira, quando estiverem bem douradinhas, junte: a cebolinha, a salsinha, o orégano, salpique um pouquinho de sal e pimenta, misture delicadamente para não quebrar as batatinhas, e sirva em seguida.

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Macarrão com Bacon e Cogumelos

>> segunda-feira, 24 de janeiro de 2011


Ingredientes:
  • 250g de macarrão tipo spaghetti cozido
  • 200g de bacon magro em cubinhos
  • 2 col. (sopa) de azeite
  • Cogumelos fatiados a gosto
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 cebola de cabeça picadinha
  • 1/2 lata de tomate pelado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão para acompanhar
Modo de preparo:


Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, acrescente o bacon e frite até que esteja começando a dourar, nesta hora, junte os cogumelos fatiados, aguarde o bacon termine de dourar e os cogumelos ficarem tostadinhos, adicione o alho picadinho, espere dourar, acrescente a cebola picadinha, refogue por 3 minutinhos até murchar, junte a meia lata de tomates pelados, cozinhe por 5 minutinhos, acerte o sal (cuidado, porque o bacon é bem salgado e massa já foi cozida com sal), adicione pimenta-do-reino, se possível moída na hora, junte o macarrão cozido ao molho, misture bem com o fogo ainda ligado. Na hora de servir, adicione folhas de manjericão. Simples e divino!

Sobre o aniversário de sábado, estava tudo muito gostoso, chácara linda, comida super caprichada. Olha a carinha mais fofa da Lari nessa foto! Muito gatinha, não é não?
Detalhe, olha a cara dos pais? Super corujas! Fofos!



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Conserva de Pimenta à Moda Mineira

>> sábado, 22 de janeiro de 2011

Bom dia gente! Estou aqui com a cabeça a mil, final de semana para mim, não significa descanso, mas sim compromissos, e para vocês? Compromissos, normalmente super alegres. Ontem mesmo, fui em uma festa de aniversário, comemoramos o aniversário de duas irmãs da minha amiga Mariana, estava tudo muito bom: Música ao vivo; bebidas bem geladinhas, uma mesa fantástica composta de: caponata de beringela, carne fria em conserva, patê de tomate seco, quibe cru, uma infinidade de pães e torradas, canudinhos recheados com maionese, salgadinhos de mandioca (vários tipos), mini lanchinhos, (ah gente, queria falar tudo que tinha, mais não consegui provar de tudo, rsrs... ) dois bolos MARAVILHOSOS um de morango e outro de chocolate,  e o pessoal da Cacau Show, com uma fonte de chocolate servindo fondue de morango e uva o tempo todo, estava muito agradável a festa, foi quando comecei a pensar na minha festa, nas coisas que estão faltando, e lembrei de uma dica que estava no site da Fernanda Floret, a dica era: Geléia como lembrançinha, o que você acham? Eu estou tentada com a idéia.
Deixo vocês com uma receita que faço muito em casa, e que não pode faltar (que se não meu pai reclama), ele adora usar essa pimenta em legumes e carnes refogadas! 
Beijos e um ótimo final de semana a todas (os), ah outra coisa, saindo do trabalho hoje, vou para outra festinha de aniversário, dessa vez numa chácara, depois conto como foi!

Ingredientes:
  • 300g de pimenta dedo-de-moça
  • 2 dentes de alho descascados
  • 2 folhas de louro
  • 1 col. (sopa) rasa de sal
  • 300ml de cachaça
Modo de preparo:

Com o auxílio de uma luvinha descartável, lave bem as pimentas, retire os cabinhos e corte no sentido do comprimento para retirar as sementinhas, reserve. 
Separe uma panela, coloque água até a metade e leve para ferver, passe as pimentas pela água fervente por 1 minuto, em seguida escorra e coloque em uma vasilha com gelo e água, espere esfriar, escorra e deixe secar naturalmente sobre um pano limpinho.
Coloque as pimentas secas e um vidro esterilizado, juntamente com os dois dentes de alho, as duas folhinhas de louro, dissolva a colher de sal na cachaça, preencha o vidro de pimentas com a mistura, feche e aguarde 1 mês para consumir. 

Dica: Substitua a pimenta dedo-de-moça por malagueta, biquinho ou qualquer outra de sua preferência, outra coisinha, se quiser intensificar o sabor da conserva, preserve as sementes das pimentas.

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Salada de Atum com Batata - Blogagem Coletiva - Férias de Verão

>> sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Aceitando o desafio da Deborah do blog Delícias 1001, resolvi preparar essa salada que é deliciosa, fácil de fazer, receita com cara de verão, anotem ai, porque vale muito a pena fazer essa salada!


Rendimento: Dois pratos de salada como o da foto.


Ingredientes:
  • 500g de batatas
  • 1 lata de atum sólido em água (drenado 110g)
  • 2 tomates médios em cubinhos sem sementes
  • 1/2 cebola roxa picadinha
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • 1 1/2 col. (sopa) de salsinha picadinha
  • 3 col. (sopa) de azeite
  • 1 1/2 col. (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
Modo de preparo:

Lava as batatas, descasque e corte em rodelas de mais ou menos 8mm, leve para cozinhar com água e sal, por aproximadamente 10 minutos, enquanto as batatas cozinham, separe uma tigela média e coloque: os tomates picadinhos, a cebola, o pimentão, o azeite, o suco de limão, sal a gosto, misture bem, em seguida coloque o atum e misture delicadamente, para não quebrar muito o atum. Escorra as batatas, espere esfriar, distribua as batatas em dois pratos, acrescente a mistura de atum sobre as batatas, tampe os pratos, aguarde 30 minutos para que os sabores se intensifiquem. Na hora de servir, decore com as rodelas de ovos cozidos e salpique com salsinha. Bom apetite.

Quer participar também desse desafio? Então entre no blog da Deborah e veja como participar.

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Lagarto ao molho de Cerveja Preta e Mel

>> quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Olá pessoas queridas, hoje trago para vocês uma receitinha muito fácil e bem saborosa, carninha de panela com um toque agridoce, bem macia, com molho cremosinho, nota 10. Receita daquelas que é só colocar na panela e ir colocar a casa em ordem, rsrs...porque com essa vida de trabalhar fora e cuidar de casa, só nos finais de semana mesmo que dá tempo de fazer uma receita mais elaborada não é mesmo? Então separe os ingredientes e bora cozinhar!


Ingredientes:
  • 1kg de lagarto (peça inteira)
  • 1 lata de cerveja preta tipo Caracu (350ml)
  • 1 pacote de sopa de cebola (65g)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 3/4 xíc. (chá) de mel
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos da índia
Modo de preparo:

Na panela de pressão, coloque: a lata de cerveja preta, a lata de molho de tomate, o pacote de sopa de cebola, o mel e o tablete de caldo de carne esfarelado, misture bem, junte a peça de lagarto, as folhas de louro e os cravinhos, tampe a panela, leve ao fogo médio e conte, aproximadamente, 45 minutos após ter pego pressão, abra a panela, verifique se a carne está macia, se não estiver volte ao fogo por mais uns minutinhos, estando macia espere amornar e fatie a carne, se houver necessidade, deixe apurar mais um pouco o molho e regue sobre a carne. Sirva com um belo purê de batatas.

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Ciabata com Pasta de Ameixas e Hortelã

>> sábado, 8 de janeiro de 2011

Bom dia :D, como vocês passaram as festas de final de ano? Espero que tudo na santa paz! Hoje eu tenho novidades para vocês sobre o meu casamento, ontem o DJ foi em casa, vamos fechar o contrato hoje, já fui em algumas formaturas que ele animou e gostei bastante, acredito que ele vai dar conta de colocar os convidados para chacoalhar o esqueleto! Rsrs...

Ingredientes para dois sanduíches:
  • 2 ciabatas redondas (aproximadamente, 70g cada)
  • 100g de queijo fresco passado por uma peneirinha ou processador (tipo Minas)
  • 4 col. (sopa) de requeijão de boa qualidade
  • 4 ameixas pretas sem caroço picadinhas
  • 4 folhinhas de hortelã picadinhas
  • 8 fatias de peito de peru defumado
  • 4 folhas de alface em tirinhas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ameixas pretas, folhas de hortelã e palitinhos para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigelinha média coloque: o queijo fresco moídinho, o requeijão e as ameixas pretas picadinhas, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem, abra os pãezinhos e espalhe a pasta com o auxílio de uma colher, acrescente para cada pãozinho, quatro fatias de peito de peru e divida a alface em partes iguais para cada pão. Feche o sanduíche, espete um palitinho no centro do pão, e coloque uma folhinha de hortelã e uma ameixa preta para decorar. Fácil assim!

Origem do pão Ciabata: Pão branco de origem italiana. Normalmente sua receita inclui a preparação da biga, ou esponja, que é um mistura de farinha, fermento e água algumas horas antes do preparo da massa propriamente dita. Seu nome vem do italiano para chinelo, em alusão ao seu formato achatado. Como sua composição possui boa porcentagem de água, esse pão apresenta um miolo bem mole e aerado. Fonte: Wikipédia.

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