Flan de Chocolate com calda de Mel

>> segunda-feira, 31 de agosto de 2009



Ingredientes:

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 2 xíc. (chá) de leite morno
  • 1 leite condensado
  • 1 creme de leite (natas)
  • 12g de gelatina sem sabor (incolor)
  • 5 col. (sopa) de mel
Modo de preparo:
Unte uma forma para pudim com o mel, reserve.
Dissolva a gelatina em uma xícara (chá) de leite morno, vá despejando a gelatina de pouquinho e mexendo para não fazer bolinha.
Em uma panela pequena, coloque o restante do leite e o chocolate picado, leve ao fogo baixo até derreter o chocolate.
No copo do liquidificar, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate derretido e a gelatina dissolvida. Bata tudo por 5 minutos, coloque a mistura na forma e leve para gelar de um dia para o outro. Beijinho meninas e meninos ; )

Read more...

Puchero da Marcia

>> sábado, 29 de agosto de 2009



Ingredientes :

  • 500g de grão-de-bico
  • 5 col. (sopa) de azeite
  • 1 col. (sopa) de colorau
  • 5 dentes de alho picadinho
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1,5 kg de coxa de frango picada
  • 300 g de bacon em tiras grossas
  • 700g de costelinha de porco defumada
  • 2 gomos de lingüiça calabresa em rodelas
  • 4 tomates sem pele e sementes picados
  • 3 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 500g de batata em cubos grandes
  • 1 litro de água fervente
  • Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Um dia antes: Coloque o grão-de-bico e a costelinha de porco, de molho em água, (cada em um uma travessa) de um dia para o outro. Cozinhe o grão-de-bico em panela de pressão por aproximadamente 30 minutos ou até ficar macio (não pode desmanchar), reserve. A costelinha porco também, deve ser cozida antes, em água fervente, (a carne deve ficar firminha).
No dia: Frite o alho com a cebola no azeite até dourar. Acrescente o frango, o colorau, o bacon, a costelinha, a lingüiça, os tomates e deixe refogar, por uns 15 minutos. Em seguida coloque a cenoura, os caldos de galinha e deixe cozinhar até que a cenoura comece a amolecer, acrescente as batatas, coloque a água fervente. Quando o frango estiver cozido e as batatas quase boas, acrescente o grão de bico (com a água do cozimento) e deixe-o cozinhar por cerca de 10 minutos. Por ultimo o cheiro verde a gosto. Sirva quente.
Obs: Essa receita serve de 10 a 15 pessoas.
Sobre a receita: O Puchero é um ensopado tipicamente Espanhol, existem muitas versões dessa receita, normalmente é servido como prato único, mas em casa comemos com arroz branco e salada verde! Rsrsrs... Nem somos gulosos!

Read more...

Emoção e alegria juntinhas!

Boa dia amigas! Ganhei mais um selo! Tô passada!


VejaBlog - Seleção dos Melhores Blogs/Sites do Brasil

Acabei de entrar no blog e quase "cai das pernas", olha o que dizia o comentário:

- "Parabéns pelo seu Blog!!!

Você está fazendo parte da maior e melhor seleção de Blogs/Sites do País!!! Só Sites e Blogs Premiados - Selecionado pela nossa equipe, você está agora entre os melhores e mais prestigiados Blogs/Sites do Brasil!"

Meus estômago parece estar cheio de borboletas!
AGRADECIMENTO - Gostaria muito de agradeçer a todos vocês amigas blogueiras, porque sem vocês nada disso tem graça e a toda equipe do Veja Blog e ao Sr. Dário Dutra. Muito obrigada!
Tá mais agora, sem mais demoras, vou trabalhar no próximo post uma receita muito dá boa, cedida pela nossa amiga Marcia Paganini!
Beijos

Read more...

Selinho = Pulinhos de Alegria!

>> sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Este selinho foi um presente da Sil do blog Receitas da Sil aqui está o link: http://receitasdasil.blogspot.com/ , não deixem de passar lá, muito obrigada Sil de coração!

REGRAS DO SELINHO "OLHA QUE BLOG MANEIRO":

1. EXIBA A IMAGEM DO SELO "OLHA QUE BLOG MANEIRO"
2. POSTE O LINK QUE TE INDICOU
3. INDIQUE 8 PESSOAS DE SUA PREFERÊNCIA
4. AVISE SEUS INDICADOS
5. PUBLIQUE AS REGRAS
6. CONFIRA SE OS BLOGS INDICADOS REPASSARAM OS SELOS E AS REGRAS

Repassando o selo para as amigas (os):

1 - Tati - PANELATERAPIA - http://panelaterapia.blogspot.com/
2 - Dani - Nossa Cozinha - http://nossacozinhadani.blogspot.com/
3 - Fla - Arte na Cozinha - http://artenacozinha.blogspot.com/
4 - Iliane - Cozinha da Iliane - http://cozinhadailiane.blogspot.com/
5 - O cozinheiro da Treta - http://apokalypsus46.wordpress.com/
6 - A Colmeia da Abelha - http://acolmeiadaabelha.blogspot.com/
7 - Cardápios e Sabores - http://cardapiodesabores.blogspot.com/
8 - Amanda - Divina Gula - http://divinagulareceitas.blogspot.com/

Read more...

Crêpe à notre Goût

>> quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Era para ser os famosos Crêpe Suzette, mas como não encontramos o licor de laranja, que era pedido na receita, encontramos diversos outros (menos o de laranja, rsrs), compramos um de morango, então adaptamos a receita e não ficou nada mal : )
Sobre o nome: Crêpe à notre Goût = Crepe ao nosso gosto.
Alguém que entenda de Francês, acuda pelo amor de Deus, se estiver errado! kkkk... Beijo.




INGREDIENTES:

Para massa:


  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xíc. (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • manteiga para fritar
Para flambar (por unidade)

  • 1 colheres (café) de conhaque
  • 1 colheres (sopa) de licor de morango
Para o recheio:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colher (sopa) de licor de morango
  • 1 bandejinha de morangos lavados e picados
  • 1 col. (chá) de raspas da casca de laranja (bem fininhas)
  • 1 col. (café) de raspas da casca de limão (bem fininhas)
Modo de Preparo:

No liquidificador os ovos com o sal, o açúcar, o creme de Leite, a farinha de trigo e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio: em uma panela, derreta a manteiga e junte o açúcar, mexendo até obter um creme liso.
Acrescente o morango, o licor, as raspas e cozinhe por 5 minutos, reserve. Unte uma frigideira com manteiga e coloque pequenas porções de massa de cada vez e frite-as de ambos os lados, até ficarem dourados. Espalhe um pouco de recheio sobre cada um e dobre em três (colocamos os crepes em pratinhos separados, no jeito para servir).
Ao servir, misture o conhaque ao licor de morango em uma concha, aqueça-os cuidadosamente sobre a chama do fogão. Deixe a bebida acender e despeje imediatamente em chamas sobre o crepe. Repita o processo de flambar para cada crepe (lave a concha, após flambar cada crepe para não acontecer acidentes com fogo).

Dica: Sirva com uma bola de sorvete de creme, no nosso caso, optamos por sorvete sabor chocolate branco e calda de chocolate.
Obs: A massa rendeu 10 crepes pequenos!

Read more...

Arroz Pilaf

>> quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Como prometido meninas, aqui está o arroz que serviu de acompanhamento para o nosso "Coq au Vin".



Ingredientes:
  • 50g de manteiga
  • 1 cebola grande em cubos miúdos
  • 2 xíc. (chá) de arroz longo branco, lavado e escorrido
  • 1 litro de caldo de galinha fervente
  • 1 amarrado de ervas com: 1 folha de louro, salsinha, manjericão, tomilho e salsão
  • 2 col. (sopa) de salsinha picadinha
Modo de preparo:
Em uma penela grande, derreta a metade da manteiga e doure a cebola, junte o arroz e misture até ficar soltinho. Acrescente o caldo e o amarrado, mexa. Tampe a panela parcialmente e cozinhe o arroz por 15 minutos ou até que ele esteja macio. Desligue o fogo, retire o amarrado, junte o restante da manteiga, deixe descansar tampado por 10 minutos, solte os grãos com um garfo, transfira para uma travessa e salpique com a salsinha.
Obs: Todos os créditos ao arroz, são da Lorena minha "Cumade", eu só fui orientando, quem fez foi ela! Beijos!

Read more...

Coq au Vin - Frango ao Vinho

>> terça-feira, 25 de agosto de 2009

Sábado passado, fomos (meu noivo Douglas, sua prima Kerolen e eu) na casa da Lorena (amiga e cumade), fazer um jantar a moda francesa, o resultado desse jantar será publicado aqui para vocês verem! Beijos!



Ingredientes:
  • 1 ½ kg de frango, em pedaços de 5cm (usamos peito)
  • Sal a gosto
  • 10 grãos de pimenta-do-reino
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xíc. (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola média em cubos
  • 1 alho poró pequeno cortado em rodela finas
  • 2 cenouras em rodelas grossas
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de café de tomilho
  • 500g de batata em cubo, cozida
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de cogumelo
  • 100g de mini-cebilinhas
  • ½ xíc. (chá) de salsa picada
Modo de preparo:
Tempere o frango com o sal e a pimenta. Em uma panela grande, derreta 2 col. (sopa) de manteiga, junte a cebola, doure. Em seguida acrescente o bacon e frite até dourar. Aumente o fogo e coloque o frango, doure levemente. Junte o alho-porró, a cenoura, o salsão, o louro, o tomilho e o vinho, cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora ou até que o frango esteja bem macio. Retire o frango e os legumes da panela, coe o caldo com uma peneira, reserve.
Depois de coado o caldo, volte os legumes e o frango para a panela, nessa hora coloque as batatas cozidas junto. Em uma outra panela, derreta a manteiga restante, acrescente a farinha de trigo, mexa bem, junte os cogumelos e as mini-cebolas, refogue. Junte o caldo reservado, cozinhe até engrossar. Cubra o frango e os legumes com esse molho, aqueça bem e salpique salsinha para finalizar.
Obs: Eu achei várias versões desse mesmo frango, apenas modifiquei algumas coisinhas, para combinar melhor com nosso gosto.
Dica: Servimos o frango com Arroz Pilaf, publicarei receita do arroz aqui o mais rápido possível, ok? Amigas, qualquer dúvida é só perguntar!

Read more...

Pudim gelado de coco

>> domingo, 23 de agosto de 2009



Ingredientes:
  • 1 creme de leite (sem soro)
  • 1 leite condensado
  • 200ml de leite
  • 50g de coco ralado
  • 200ml de leite de coco
  • 1 caixinha de maria mole
  • 1 gelatina sem sabor, diluída em 1 xíc. (chá) de leite morno
  • 6 col. (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Coloque o açúcar em uma forma de pudim, leve ao fogo para derreter o açúcar, obtendo uma calda dourada , retire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize a forma espalhando a calda em toda ela, sem esquecer o cone central. Reserve. Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque a mistura na forma caramelizada, leve para gelar de um dia para o outro. Super fácil e muito saboroso! Beijo a todos! E bom restinho de domingo!

Read more...

Tutu de feijão

>> sexta-feira, 21 de agosto de 2009



Ingredientes:
  • xíc. (chá) de bacon picadinho
  • 3 gomos de linguiça fresca, sem pele picadinha
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 2 xíc.(chá) de feijão carioquinha, cozido
  • 2 tomates sem sementes picadinho
  • 2 xíc. (chá) de farinha de mandioca em flocos
  • Sal e cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque e bacon para fritar, depois de bem fritinho, acrescente a linguiça, refogue por 10 minutos, mexendo a cada pouco (normalmente a linguiça, solta água, cozinhe até que ela fique bem fritinha , não pode estar soltando nenhum pouco de água).
Leve o bacon e a linguiça, para as laterais da panela, com a gordura que se formar, frite o alho (se necessário coloque um fio de azeite), junte a cebola, frite até dourar, em seguida coloque o feijão, os tomates e o sal, refogue por 5 minutos. Coloque a farinha de mandioca, misture bem. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde!

DICA – Você pode servir com torresmo, costelinha de porco, arroz e couve refogadinha.

Read more...

Meu 1º selinho de uma amiga "blogueira"

>> quinta-feira, 20 de agosto de 2009


Olha só que fofura! Ganhei o selinho da Dani do blog - http://nossacozinhadani.blogspot.com/ – fiquei muito, muito, muito feliz! O 1º a gente nunca esquece né. Muito obrigada de coração Dani. Amigas e amigos do meu blog, passem no blog da Dani que vocês não irão se arrepender é TUDO DE BOM.
Agora tenho que responder às perguntas abaixo e indicar cinco amigas blogueiras.

Uma música mágica: Alive - Pearl Jam
Um filme mágico: Antes que termine o dia - Lindo, uma prova de amor sem limites.
Uma viagem mágica: Praia de Bertioga - SP - Meu amor, amigos maravilhosos, e acontecimentos ilários.
Maquiagem mágica: Corretivo para as olheiras, rsrsr... rímel preto, blush e batom bem sequinho.

As pessoas que indico para ganhar o selinho.

PEQUENO DESABAFO - Tudo que faço aqui para vocês é com muito carinho, quantas receitas que não deram certo, que não publicaria aqui nem a pau, para imaginar, vocês nervosas ou chateadas como eu fiquei, para as minhas amigas o melhor né.
Beijo minha gente!

Read more...

Macarrão à milanesa da Mimi

>> quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Primeiramente, gostaria de agradecer a Dona Eunice Paganini (mãe da Marcia), por ter feito esse macarrão MARAVILHOSO e nos cedido a receita, a aniversariante Marcia por nos receber em sua casa, para um jantar muito agradável.




INGREDIENTES:

Para o macarrão:
  • 500g de macarrão de talharim fino
  • 3 col. (sopa) de amido de milho
  • 3 xíc. (chá) de leite
  • 2 tabletes caldos de galinha
  • 4 ovos, levemente batidos
  • 500g de farinha de rosca
Para o molho:
  • 5 col. (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 1 cebola grande picadinha
  • 6 tomates maduros em cubinhos
  • 1 xíc. (chá) de peito de frango desfiado
  • ½ xíc. (chá) de azeitonas picadas
  • 1 xíc. (chá) de água quente
  • 2 col. (sopa) de extrato de tomate
  • 1 caixinha de molho pronto
  • Sal e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:

MACARRÃO – Cozinhe o macarrão bem cozido, escorra, NÃO LAVE, reserve. Em uma panela grande, coloque o leite, o amido de milho e os caldos de galinha, misture muito bem, leve ao fogo até engrossar. Junte o macarrão, mexa bem. Em uma forma retangular (aproximadamente 40 cm x 25 cm) espalhe bem o macarrão, cubra com papel filme e leve para gelar, por no mínimo 4 horas. O ideal é preparar o macarrão de um dia para o outro. Corte o macarrão em quadrados, passe-os nos ovos levemente batidos e na farinha de rosca. Frite com muito óleo quente e escorra o excesso de óleo em papel toalha.

MOLHO - Em uma panela grande, frite o alho com a cebola, junte o tomate, o frango, as azeitonas e a água quente, cozinhe por 10 minutos, acrescente o extrato de tomate e o molho pronto, cozinhe até que o molho engrosse. Desligue e junte o cheiro verde.

Comemos assim: Serviram o molho separado do macarrão, para que pudéssemos coloque o tanto de molho que desejássemos.

Read more...

Torta de Abacaxi

>> terça-feira, 18 de agosto de 2009



INGREDIENTES:

Para a massa:
  • 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 5 col. (sopa) de açúcar confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 col. (chá) de fermento em pó
  • 100g de manteiga (sem sal) gelada em cubinhos
  • 1 ovo
Para recheio:
  • 2 xíc. (chá) de leite
  • 5 col. (sopa) de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 col. (sopa) de amido de milho
  • 2 col. (sopa) de essência de abacaxi
  • 2 col. (sopa) de mel
  • 200g de abacaxi picadinho
Modo de preparo:

MASSA - Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento, misture.
Junte a manteiga, misture delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa, adicione o ovo, trabalhe a massa até que ela esteja macia e solte das mãos.
Envolva num papel filme e leve para gelar por 30 minutos.

RECHEIO – No liquidificador, coloque o leite, o açúcar, as gemas, o amido de milho e bata. Em uma panela média, cozinhe até o creme ficar bem cremoso. Retire do fogo, aguarde 5 minutos e acrescente a essência de abacaxi, mexa bem.

MONTAGEM - Abra a massa com o auxílio de um rolo, em uma superfície limpa, lisa e enfarinhada, no formato de um disco de 28 cm, aproximadamente. Molde a massa em uma forma de aro removível de 22 cm, fure a massa para não formar bolhas, leve ao forno aquecido (180°C) por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja douradinha.
Depois de assada a massa, espalhe o recheio na base da torta, leve para a geladeira por 30 minutos. Em seguida, cubra o recheio com o abacaxi picadinho e pincele com mel. Leve para gelar por mais 2 horas.

Uma delícia minha gente! Beijo

Read more...

Feliz aniversário Marcia

Que o tempo seja sempre o seu melhor parceiro, trazendo serenidade, equilíbrio e sabedoria: que lhe darão a receita ideal de como viver a vida, aproveitando o melhor que ela tem a oferecer.
Que as conquistas do passado lhe tragam à lembrança, não só alegrias, mas também a força e o entusiasmo para superar eventuais obstáculos e implementar os mais importantes projetos para o futuro.
Muita saúde, amor, paz, fé, esperança, alegrias e prosperidade!
Um sincero abraço e votos de muitas felicidades!

Read more...

Sugestão de filme by Marcia

>> segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Chocolate


Sinopse:
Em 1959, Vianne (Juliette Binoche) se muda com a filha para uma pequena cidade francesa e abre uma loja de bombons e chocolates com guloseimas de dar água na boca. Mas ela enfrenta oposição: é mãe solteira, trabalha aos domingos e prepara doces que fazem qualquer um ceder à tentação da gula. Alguns moradores planejam expulsar Vianne da cidade, temendo que ela perturbe a moral do lugar. Tem início um confronto entre os conservadores e os que desejam o sabor recém-descoberto.

Direção: Lasse Hallström (EUA, 2000).
Gênero: Romance Elenco: Juliette Binoche, Judi Dench, Johnny Depp, Alfred Molina, Hugh O Conor, Lena Olin, Victoire Thivisol, Peter Stormare, Carrie-Anne Moss.

Fonte:http://br.cinema.yahoo.com/dvd/filme/8630/chocolate

Quer assistir ao trailer, clique nesse link:
http://mais.uol.com.br/view/a56q6zv70hwb/chocolate-040264D0C963A6?types=A&

Boa semana a todos!

Read more...

Franguinho com mandioquinha salsa

>> sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Sabe minha gente, eu tenho uma certa loucura por mandioca salsa! Gosto tando! Acho que está dando pra perceber né? :) Essa receita é muito facíl e bem saborosa!


Ingredientes:
  • 500g de peito de frango em filézinhos
  • 500g de mandioca salsa descascada e em rodelas grossas
  • 3 col. (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 2 tomates em cubinhos (sem sementes)
  • 1 xíc. (chá) de caldo de galinha
  • 1 col. (sopa) de extrato de tomate
  • Sal, cebolinha, salsinha e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela média, coloque o azeite e o alho, frite. Coloque o frango e o tomate, refogue por 2 minutos. Junte a mandioquinha e em seguida o caldo de galinha, cozinhe por aproximadamente 15 minutos, acerte o sal, quando a mandioquinha estiver quase no ponto (macia), distribua o extrato de tomate, nas laterais da panela e não mexa para que a mandioquinha não derreta. Cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo acrescente o cheiro verde. Sirva quentinho!
DICA: Uma delícia para comer com arroz branco, por causa do molhinho!

Read more...

Mexidinho Mineiro

>> quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Essa receita é muito fácil, é para aqueles dias de preguiça! Na minha casa, quando estamos cansados, vamos de mexidinho mesmo! Hahaha...



Ingredientes:
  • 1 gomo de linguiça calabresa picadinha
  • 200g de bacon picadinho
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 cebola média ralada
  • 1 tomate em cubinhos (sem sementes)
  • 5 ovos cozidos e picadinhos
  • 2 xíc. (chá) de arroz cozido
  • 1 xíc. (chá) de feijão cozido (sem caldo)
  • 1 xíc. (chá) de farinha de mandioca em flocos
  • Sal, pimenta dedo-de-moça e cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande, frite o bacon, em seguida junte a calabresa, frite. Escorra o excesso de gordura que se formar, leve a calabresa e o bacon para as laterais da panela, acrescente o alho, espere dourar, junte a cebola ao alho, assim que a cebola estiver douradinha, coloque o arroz, o feijão e o tomate, cozinhe por 10 minutos mexendo para não grudar. Para finalizar, ainda no fogo, coloque a farinha, misture bem, acerte o sal, acrescente os ovos, a pimenta, o cheiro verde. Sirva quente!

Read more...

Dica by Marcia

Clube dos Anjos - Gula - Col. Plenos Pecados

O livro conta a história de dez homens que se entregam a esta afinidade animal, a fome em bando, sem temer a morte. Na verdade, a perspectiva de morrer só aumenta, para eles, o prazer na comida, e o desafio filosófico da gastronomia: a apreciação que exige a destruição do apreciado.

Autor: Luis Fernando Verissimo
Editora: Objetiva

Fonte: http://www.livrariasaraiva.com.br/

Boa leitura!

Read more...

Delícia de cereja

>> terça-feira, 11 de agosto de 2009



Ingredientes:
  • 1 ½ de bolacha maisena (sabor chocolate), quebradinha
  • 200g de cerejas em calda, picadinha
  • 1 barra de chocolate branco, picadinha
  • Suspiro e cereja para decorar
Para o creme:
  • 3 gemas passadas na peneira
  • 1 leite condensado
  • 2 col. (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 col. (chá) de essência de baunilha
  • 1 creme de leite (sem soro)
Modo de preparo:

CREME – Bata todos os ingredientes do creme, exceto o creme de leite, no liquidificador, transfira para uma panela e cozinhe até engrossar. Depois do creme frio misture o creme de leite.

MONTAGEM – Em um recipiente, de preferência incolor, coloque:

1º Uma camada do creme
2º As bolachas (use um pouco da calda das cerejas para umedecer as bolachas)
3º As cerejas e o chocolate
4º Cubra com o creme

Finalize com os suspiros e as cerejas. Leve para gelar por no mínimo 3 horas.

Read more...

Farfalle com molho de tomate e atum

>> segunda-feira, 10 de agosto de 2009



Ingredientes:
  • 500g de farfalle (gravatinha)
  • 5 tomates picados em cubinho (sem sementes)
  • 1 xíc. (chá) de azeitonas picadas
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 lata de atum (em óleo)
  • 200g de polpa de tomate
  • 2 col. (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 pacotinho de Hondashi (10g)
  • Cebolinha, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão, conforme as instruções do fabricante. Reserve.
Em uma frigideira funda, coloque o óleo do atum e a cebola, frite. Em seguida, coloque o tomate a as azeitonas, mexa. Acrescente o Hondashi, o atum, a polpa de tomate e cozinhe por 5 minutos. Acerte o sal. Desligue o fogo, junte o óleo de gergelim, a cebolinha e a pimenta.
Vai do gosto de cada um, misturar o macarrão ao molho direto na panela, ou colocar o molho em cima do macarrão já no prato. Beijo e bom apetite.

Read more...

Filme Legal - Ratatouille



Remy (Patton Oswalt) é um rato que sonha se tornar um grande chef. Só que sua família é contra a idéia, além do fato de que, por ser um rato, ele sempre é expulso das cozinhas que visita. Um dia, enquanto estava nos esgotos, ele fica bem embaixo do famoso restaurante de seu herói culinário, Auguste Gusteau (Brad Garrett). Ele decide visitar a cozinha do lugar e lá conhece Linguini (Lou Romano), um atrapalhado ajudante que não sabe cozinhar e precisa manter o emprego a qualquer custo. Remy e Linguini realizam uma parceria, em que Remy fica escondido sob o chapéu de Linguini e indica o que ele deve fazer ao cozinhar.

Ficha técnica
Gênero: Desenho Animado
Título original: Ratatouille
Ano: 2007
País de origem: Estados Unidos
Idioma: Inglês
Duração: 96 min.
Direção: Jan Pinkava, Brad Bird
Vozes de: Brad Garrett, Patton Oswalt, Brian Dennehy, Janeane Garofalo, Ian Holm

Read more...

Para todos os Pais principalmente o MEU

>> domingo, 9 de agosto de 2009

Pai é Pai !
Pode ser novo, pode ser velho
Pode ser branco, negro ou amarelo
Pode ser rico ou pobre
Pode ser solteiro, casado, viúvo ou divorciado
Pode ser feliz ou infeliz
Pode estar aqui ou já ter ido embora
Pode ter tido filhos ou os adotado
Pode ter casa ou morar na rua
Pode usar terno ou bermuda
Pode ser humano ou Deus
Pode estar trabalhando ou desempregado
Pode ser tanta coisa ou simplesmente PAI
Mas todos, sem faltar um sequer, fazem parte da criação.Que não só hoje, mas em todos os dias desta vida, eles possam ser lembrados, como aquele que muitas vezes não dormiu, muitas vezes ficou pensando na comida para levar para casa, muitas vezes engoliu sapos, muitas vezes chorou escondido, muitas vezes gargalhou, muitas vezes perdeu a hora, mas nunca deixou de pensar na coisa mais importante da sua vida SEUS FILHOS!!!!

Autor Desconhecido

Read more...

Torta de chocolate com canela

>> sábado, 8 de agosto de 2009



INGREDIENTES:

Para a massa:
  • 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 5 col. (sopa) de açúcar
  • 8 col. (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 col. (café) rasa de canela em pó
  • 1/2 col. (chá) de fermento em pó
  • 50g de manteiga (sem sal) gelada em cubinhos
  • 1 ovo
  • Farinha para polvilhar
Para recheio:
  • 2/3 xíc. (chá) de leite
  • 5 col. (sopa) de açúcar
  • 70g de manteiga (sem sal)
  • 1 col. (sopa) de mel
  • 1 barra de chocolate meio-amargo picadinha
  • 1 col. (chá) de canela em pó
  • 3 ovos
Modo de preparo:
MASSA - Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o chocolate, o sal, a canela e o fermento, misture.
Junte a manteiga, misture delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa, adicione o ovo, trabalhe a massa até que ela esteja macia e solte das mãos.
Envolva num papel filme e leve para gelar por 30 minutos.
RECHEIO - Em uma panela média, ferva o leite com o açúcar, acrescente a manteiga, o mel, o chocolate e a canela, mexa até dissolver. Retire do fogo, aguarde 5 minutos, adicione os ovos e mexa muito bem.
MONTAGEM - Abra a massa com o auxílio de um rolo, em uma superfície limpa, lisa e enfarinhada, no formato de um disco de 28 cm, aproximadamente. Molde a massa em uma forma de aro removível de 22 cm, fure a massa para não formar bolhas, leve a geladeira por 10 minutos.
Aqueça o forno (180°C), retire a massa da geladeira, espalhe o recheio na base da torta ainda crua e asse por 30 minutos ou até que o recheio esteja firme (coloque um palitinho no centro da torta ele deverá sair limpinho)
DICA - Essa torta fica mais gostosa de um dia para o outro. E pode ser servida com sorvete de creme! Beijo minha gente e um ótimo final de semana!
Fonte: Cozinhando para Amigos de Heloísa Bacellar

Read more...

Sopa de Fubá da "Vó Maria"

>> sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Para quem não sabe, a vó Maria tem 81 anos e é cozinheira. Cuidou de mim quando era criança. Tudo que ela faz fica uma delícia. Pode ser arroz e feijão o dela é o incrível.




Ingredientes:
  • 500g de tulipas limpas (pode ser também, coxinha da asa ou peito de frango em cubos)
  • 5 col. (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 col. (café) de colorau
  • 1 cenoura pequena picadinha
  • 1 folha de couve rasgada
  • 4 talos de repolho picado
  • 1 mandioca salsa em pedaços médios
  • 1 batata doce em pedaços médios
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 ½ litro de água fervente
  • 3 col. (sopa) de fubá, dissolvidas em um copo de água
  • Salsinha rasgada para finalizar
Modo de preparo:

Em uma panela grande de fundo grosso, coloque o azeite, o alho e o colorau, frite.
Acrescente as tulipas, frite por aproximadamente 10 minutos, vai criar uma crostinha no fundo da panela, está tudo sob controle, é assim mesmo. Junte a cenoura, a couve, o repolho, a mandioca salsa, a batata doce e o caldo de galinha. Cozinhe por mais 5 minutos.
Em seguida coloque a água fervente, mexa bem até que toda crostinha do fundo da panela se desfaça, cozinhe até que os legumes estejam macios.
Adicione o fubá dissolvido na água mexendo o tempo todo para não fazer bolinhas, depois que o fubá estiver bem misturado cozinhe por 15 minutos em fogo alto com a panela tampada.Desligue e acrescente a salsinha rasgadinha. Beijo e bom apetite.

Read more...

Pãozinho de Cebola

>> quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Essa receita minha mãe fazia muito quando eu era criança, eu AMAVA!
Sempre perguntava de que eram feitos os pãezinhos, só que minha mãe nunca falava, depois de muito torrar as paciências, ela me falou que era pão de cebola! “ECA”
HAHAHA... Nessa época não gostava de cebolas! Acho que a maioria das crianças são assim neh?!?
O gosto é bem suave, quase não se percebe a cebola, podem fazer que a molecada nem vai desconfiar! Beijo minha gente!




Ingredientes:
  • 1 cebola grande
  • 1 xíc. (chá) de água quente
  • 3 col. (sopa) de açúcar
  • 1 col. (sopa) de sal
  • ¾ xíc. (chá) de óleo
  • 3 ovos + 1 gema para pincelar
  • 1kg de farinha de trigo
  • 60g de fermento para pão
Modo de preparo:

No copo do liquidificador, bata a cebola com a água quente. Em seguida junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e a gema para pincelar. Bata novamente até todos os ingredientes se agregarem.
Em uma recipiente grande e fundo, coloque a mistura obtida no liquidificador e a farinha aos poucos. Quando a massa desgrudar das mãos ela esta boa. Faça bolinhas e coloque em formas untadas e enfarinhadas, os deixe crescerem por 30 minutos.
Leve para assar em fogo aquecido por 25 minutos ou até que dourarem.

Read more...

Pavê de Amendoin

>> quarta-feira, 5 de agosto de 2009



Ingredientes:
  • 1 pacote de bolacha tipo maizena caseira (400g)
  • 300g de amendoin torrado e triturado
  • 1 leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas (passadas em uma peneirinha)
  • 1 col. (sopa) de essência de baunilha
  • 1 col. (sopa) de amido de milho
  • 1 creme de leite
  • 1/2 xíc. (chá) de vinho tinto suave
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a essência de baunilha e o amido de milho, bate até tudo se agregar.
Leve essa mistura para cozinhar em uma panela grande, até que o creme engrosse.
Montagem - Em um recipente de sua escolha, coloque:
  1. Uma camada de creme
  2. Uma camada de bolachas (regue as bolachas com o vinho)
  3. Uma camada de amendoin
Repita a seguência, até que todos os ingredientes acabem. Finalize com o creme de leite e amendoin.

Read more...

Feliz Aniversário Koji!

>> terça-feira, 4 de agosto de 2009



Só tem cara de mau! Obrigada por toda ajuda!


Read more...

Torta 2 Chocolates



INGREDIENTES:

Para massa:
  • 1 1/2 pacote de bolacha tipo maisena (sabor chocolate), trituradas.
  • 3/4 xíc. (chá) de manteiga (sem sal)
  • 3 gemas (passadas na peneirinha)
Para o recheio:
  • 1 barra de chocolate branco
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 2 col. (sopa) de mel
  • 2 cremes de leite (sem soro)
Modo de preparo:
Massa - Misture todos os ingredientes, essa mistura vai ficar parecendo uma farofa, espalhe em uma forma de aro removível de 22cm. E leve ao forno aquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
Recheio branco - Derreta a barra de chocolate branco em banho-maria, junte o mel e o creme de leite, misture bem. Coloque na base da torta e leve para gelar por, aproximadamente, 30 minutos.
Recheio preto - Derreta a barra de chocolate ao leite em banho-maria, junte o mel e o creme de leite, misture bem. Coloque sobre o recheio branco, que deverá estar firme nesta hora. Leve para gelar por mais 1hora. Depois é só desenformar e comer minha gente! Beijo


Read more...

Lombo com Molho de Alecrim

>> domingo, 2 de agosto de 2009



Ingredientes:

Para o lombo:
  • 1 lombo de porco (com aproximadamente 2 kg)
  • 5 dentes de alho picadinho
  • 2 col. (sopa) de sal
  • 1/2 copo de suco de limão
  • 2 folhas de louro
  • 1 col. (chá) de alecrim
  • 1/2 copo de vinho branco seco
Para o molho:
  • 1 col. (sopa) de manteiga
  • 2 xíc. (chá) de leite morno
  • 1 col. (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xíc. (chá) do caldo do lombo
Modo de preparo:
Lombo - Em um recipiente misture o alho, sal, o suco do limão, o louro, o alecrim e a água. Tempere a peça de lombo com essa mistura. Deixe marinar por no mínimo 2 horas, virando a peça de vez enquando.
Aqueça o forno, coloque a peça em uma forma, com o tempero, cubra com papel alumínio, leve para assar por aproximadamente uma hora e meia em fogo alto. Retire e papel alumínio, escorra o tempero em uma vasilia, coe 1/2 xíc. (chá) do tempero, reserve. Leve a peça ao forno para dourar.
Molho - Em uma panela média, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo, frite.
Junte o leite morno, mexa até dissolver toda a farinha, junte o caldo reservado e cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até que o molho engrosse.
Finalização - Fatie a peça de lombo, e cubra com o molho. Bom apetite!
Sugestão: Sirva com batatas sauté!

Read more...

Canjica

>> sábado, 1 de agosto de 2009



Ingredientes:
  • 1 1/2 xíc. (chá) de milho branco para canjica
  • 7 xíc. (chá) de água
  • 1 leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xíc. (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 8 cravos-da-índia
  • Coco ralado e amendoin torrado a gosto
Modo de preparo:
Coloque a canjica de molho de um dia para o outro.Em uma panela de pressão, coloque a canjica (escorrida), junte as 7 xíc. (chá) de água e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo.Retire a pressão, escorra o milho, acrescente o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, o leite, o coco, a canela e os cravos. Cozinhe até a canjica ficar cremosa, mexendo para não grudar. Desligue o fogo e adicione o amendoin torrado.

Read more...

Para minha sobrinha Marília!

Read more...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...