Doce de leite Cremoso

>> sexta-feira, 31 de julho de 2009



Ingredientes:
  • 2 litros de leite
  • 1 kg de açúcar
Modo de preparo:
Em uma panela grande e funda, coloque o leite e o açúcar, mexa até dissolver todo o açúcar.
Leve ao fogo baixo, mexendo de vez enquando, por aproximadamente 2 horas.
Assim que engrossar, mexa o doce até ficar com a cor caramelo. Retire do fogo e bata o doce ainda quente na batedeira, por 10 minutos.
Coloque em uma compoteira depois de frio. Não a necessidade de guardar na geladeira.
DICA: Minha mãe costumava colocar um pratinho de xícara de café dentro da panela, para o leite não ficar subindo e só retirava, quando o doce começava a engrossar.

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Canelloni com Molho Branco

>> quarta-feira, 29 de julho de 2009

Bom dia minha gente!
Essa receita é super fácil, e deixei o recheio por vossa conta, ou melhor dizendo ao seu gosto.
Vou dar algumas sugestões, ok.
Então, mãos na massa.



Ingredientes:

Para a massa:
  • 500g de massa para caneloni
  • 400g de frios fatiados (opções: presunto cozido, lombo ou peito de peru)
  • 400g de queijo fatiado (opções: mussarela, provolone, cheddar ou prato)
Para o molho:
  • 1 litro de leite morno
  • 1 col. (sopa) de manteiga
  • 1 col. (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caldo de galinha
  • 1 pacote de queijo ralado de boa qualidade
  • Orégano a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Massa: Abra a massa, recheie com uma fatia do frio e do queijo da sua preferência, enrole e coloque em uma assadeira. Retira o processo até que toda a massa acabe.
Molho: Um uma panela grande, derreta a manteiga, acrescente a farinha, frite. Junte o leite aos poucos e mexendo sempre. Coloque o caldo de galinha, o queijo e o orégano, mexa muito. O molho deve ficar lisinho e aveludado.
Leve ao forno aquecido, por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo derreta.
Bom apetite!

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Picadinho Indiano

>> segunda-feira, 27 de julho de 2009



Ingredientes:

  • 1 cebola média picadinha
  • 1 col. (sopa) de margarina
  • 500g de peito de frango em tirinhas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 col. (café) de canela em pó
  • 1 colher de (sopa) de Curry
  • 1 maçã descascada e cortada em cubinhos
  • 1 banana-nanica picada
  • 1/2 xíc. (chá) de coco fresco ralado
  • 1/2 xíc. (chá) de uva-passa branca
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1/2 xíc. (chá) de cheiro-verde picadinho
Modo de preparo:
Em uma panela grande, doure a cebola na manteiga, acrescente o frango, tomate e os dois cubos de caldo de galinha, refogue por 10 minutos.
Junte os demais ingredientes , exceto o cheiro-verde, e cozinhe por mais 10 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde. Sirva com arroz branco e salada verde.

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Merengue de morango!

>> sexta-feira, 24 de julho de 2009

Essa receita, é muito fácil. Boa para dias corridos. Levei essa sobremesa na casa do Koji e da Nana.



Ingredientes:
  • 2 bandejas de morangos, lavados e picados. (Reserve alguns para decorar)
  • 2 pacotes de suspiro pequeno
  • 1/2 barra de chocolate branco ralado
  • 2 caixinhas de chantilly
Modo de preparo:
Faça o chantilly, conforme as instruções do fabricante. Em uma travessa de vidro coloque:
- Uma camada de chantilly
- Uma camada de morangos
- Chocolate ralado e suspiro
Repita o processo até que todos os ingredientes acabem.
Obs: Essa receita deve ser feita, quase na hora de servir!

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Risoto com creme de tomates secos

>> quinta-feira, 23 de julho de 2009



Ingredientes:
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 2 col. (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • ½ xíc. (chá) de vinho branco
  • 60g de tomate seco
  • 150g de queijo mussarela em cubinhos
  • 1 ½ de caldo de frango (água fervente com 2 tabletes de caldo de frango)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Creme: No liquidificador, coloque os tomates secos com um pouco do caldo. Bata.
Risoto: Em uma panela grande, coloque a manteiga para derreter e acrescente a cebola picadinha, refogue. Junte o arroz e misture bem, refogue por 1 minuto, acrescente o vinho branco e mexa até que ele absorva todo.
Em seguida, coloque o caldo de frango, concha a concha, esperando cada concha ser absorvida antes de acrescentar a próxima. Mexendo sempre. Repita essa seqüência, até que o arroz esteja macio.
O arroz estando no ponto, junte o creme de tomate, cozinhe por mais 5 minutos, acerte o sal, apague o fogo e coloque o queijo, mexa para que o queijo derreta.
Sugestão: Sirva com salada de rúcula.

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Manjar de coco com calda de ameixa

>> terça-feira, 21 de julho de 2009



Ingredientes:
  • 1 leite condensado
  • 1 creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50g de coco ralado
  • 1 col. (sopa) de manteiga
  • 3/4 xíc. (chá) de amido de milho
  • 4 xíc. (chá) de leite
  • 1/2 xíc. (chá) de açúcar
  • 1 lata de ameixa em calda
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do coco ralado e as ameixas em calda, bata por 5 minutos.
Em uma panela grande, acrescente a mistura do liquidificador e o coco ralado, mexa bem e cozinhe até ficar bem cremosa.
Coloque o creme obtido em uma forma de pudim, untado com óleo e um pouco de água gelada. Espere esfriar. Em seguida leve a geladeira por 3 horas.
Desenforme e enfeite com a calda e com as ameixas.

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Feliz dia do amigo!

>> segunda-feira, 20 de julho de 2009

Amigos...
Amigos pais...
Amigos filhos...
Amigos irmãos...
Amigos presentes...
Amigos ausentes...
Se hoje sou o que sou é porque tenho um pouco de cada um de vocês, e espero estar acrescentando algo em suas vidas, meus amigos amados. Cada um de vocês tem um lugar especial em minha vida!

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Sopa de Macarrão com mandioquinha salsa

Para o inverno muitas sopas!
Meu pai como adorador "Mor" de sopas, faz com que pelo menos duas vezes na semana eu faça sopa, pode está calor e tudo, tem que ter.
Vou estar colocando aqui, as que ele mais gosta!



Ingredientes:
  • 1/2 kg de patinho picadinho
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 col. (café) de colorau
  • 3 col. (sopa) de azeite
  • 1 cenoura pequena picada em pedaços pequenos
  • 1 chuchu pequeno picado em pedaços médios
  • 2 mandioquinhas salsas picadas em pedaços grandes
  • 2 tabletes de caldos de carne
  • 1 xíc. (chá) de macarrão tipo Padre Nosso
  • 1 1/2 de água fervente
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque o azeite, alho, colorau e frite. Acrescente a carne refogue por por, aproximadamente, 10 minutos. Junte todos os legumes e os tabletes de caldos de carne e a água fervente. Assim que os legumes começarem a ficar macios é a hora de colocar o macarrão. Cozinhe até o macarrão ficar al dente. Desligue e salpique salsinha. Bom apetite.

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Quem já tomou?

>> sábado, 18 de julho de 2009

Minha infância foi recheada de coisas gostosas, hoje lembrei dessa:
Meu pai foi dono de uma mercearia. Minha mãe, minha irmã e ele, faziam uma linguiça de porco MARAVILHOSA para verder!
Eram 300 kg de linguiça por semana. Lembro que minha mãe fazia umas bolinhas achatadas com aquela carne já temperada, pronta para ser ensacada, fritava e colocava num pãozinho frânces para mim, acompanhado é claro, de uma Sodinha.
Deu tanta vontade, que fui até o bar do Dito, aqui perto do onde trabalho, para ver se ainda existia, e para minha alegria, olha ela ai.



Aposto que vocês também devem ter boas lembranças de suas infâncias, fico aqui só imaginando. Um grande beijo a todos!

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Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

>> quinta-feira, 16 de julho de 2009



Ingredientes para o bolo:
  • 4 cenouras médias picadas
  • 1/2 xíc. (chá) de óleo
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 2 xíc. (chá) de açúcar
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para a calda:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 copo de leite (tipo requeijão)
  • 1 col. (sopa) de manteiga
  • 4 col. (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Bolo - Na vasilia da batedeira, coloque a farinha e o açúcar, reserve. No liquidificador, coloque as cenouras, as gemas e o óleo, bata até a mistura ficar totalmente homogênea. Acrescente a mistura na vasilia da batedeira e bata por uns 5 minutos. Junte as claras em neve e o fermente e mexa delicadamente. Coloque a massa para assar, em uma forma bem untada, em fogo médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura - Coloque todos os ingredientes em uma leiteira, misture. Cozinhe até ficar bem cremosa.

Qualquer dúvida é só perguntar, ok? Beijos

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Milho refogadinho com Calabresa



Ingredientes:
  • 100g de bacon picadinho
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa picadinha
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 pimenta dedo de moça (sem sementes) picadinha
  • 2 latas de milho verde escorridas
  • cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, frite o bacon, escorra o excesso de gordura, acrescente a calabresa, frite. Junte a cebola (espere ela ficar macia), coloque o milho e cozinhe por uns 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.

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Pavê de Pêssego

>> quarta-feira, 15 de julho de 2009



Ingredientes:
  • 1 pacote de bolacha champagne
Creme:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de pêssego em calda
Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Pêssegos para decorar
Modo de preparo:
Creme - Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata. Coloque a mistura em uma panela e cozinhe por uns 5 minutos. Reserve.

Cobertura - Deixe as claras em neve na vasilia da batedeira, acrescente aos poucos o açúcar, batendo sempre. Desligue a batedeira, junte o creme de leite mexendo delicadamente.
Montagem - Em um refratário faça a seguinte seguência:
  1. Bolacha
  2. Calda do pêssego (só um pouco para não encharcar)
  3. Creme
  4. Pêssego picadinho
Repita o processo até acabar os ingredientes, finalize com a cobertura e decore com pêssegos. Coloque na geladeira por aproximadamente 3h.

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Minha Julia Child!

>> segunda-feira, 13 de julho de 2009

Gente, hoje vou falar um pouco sobre a "Vó Maria".

Ela tem 81 anos de idade, trabalhou na roça, casou, teve 5 filhos, separou, abriu seu próprio restaurante, trabalhou nele durante 16 anos, ela pagou sua casa entregando marmitas para os funcionarios de uma empresa, cujo dono "amava" sua comida.

Cozinhou, cozinhou e continua cozinhando das 7h da manhã até às 7h da noite. Simplismente maravilhosa.


Aqui no blog, vou colocar várias receitas da vó Maria. Tenham um pouco de paciência, que trabalho e estou tendo bastante dificuldade para tirar as fotos a noite, mas vou na casa de uma amigo Ricardo Koji, para ter umas dicas de como aprofeitar a iluminação ambiante.

Sobre Ricardo Koji : Acesse

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Lu doida em ação!

Primeiramente, Lu doida é minha irmã, como minha mãe sempre dizia: -" Essa ai tem espírito de homem".
Ontem, chegando para almoçar, dou de cara com a minha irmã fazendo, literalmente, um mosaico na calçada. E por incrível que pareça não me surpreendi, na verdade, nada que vem da minha irmã me surpreende, ela é muito louca.



E essa maluquice lhe rendeu uma bela bolha na mão, perto do anel da mão direita. Vejam só:

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É bom ter uma rotina!



Sabe agora tenho um costume: ler antes de dormir. E com esse hábito se instalou outro, o de tomar chá (bem doce, relaxa).




Essa é a imagem do meu criado-mudo com meu livro inspirador.
Vocês irão ver vários livros nesse criado. Beijo a todos.

Imagem do livro mais detalhada:


Divertido e afiado: Julie & Julia: 365 Dias, 524 Receitas e Uma Cozinha Apertada

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Um dia de chuva!

>> sábado, 11 de julho de 2009

Bom dia a todos, hoje aqui na minha cidade está uma chuvinha daquelas que para sair da cama não tá facíl não! Sai para trabalhar com meu sobrinho deitado no sofá, assistindo desenhos animados! Nossa... Como gostava da minha infância, mas um outro dia falamos mais sobre isso!

Hoje vou indicar um filme para vocês!


MARLEY & EU




Recém casados John (Wilson) e Jenny (Aniston) eram jovens e apaixonados, vivendo em uma pequena e perfeita casa e nenhuma preocupação. Jenny queria testar seu talento materno antes de enveredar pelo caminho da gravidez. Então, eles decidiram ter um mascote. A vida daquela família nunca mais seria a mesma. Mas, acima de tudo, Marley tinha um coração puro e a sua lealdade era incondicional.

Baseado no livro - Marley & Eu - Vida e Amor ao Lado do Pior Cão do Mundo.

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Viva a pizza... Viva...

>> sexta-feira, 10 de julho de 2009

Meu primeiro comentário: PIZZA!
Ela é perfeita para reunir os amigos em casa ou mesmo para comer com a "mão" em frente à televisão, assistindo um filme legal.
Gente existe coisa melhor?!?
Massa fininha, crocante, muito molho, queijo derretido! NOSSAAA... É muito bom!
Agora vou passar para vocês a receita da pizza que mais amamos em casa!

PIZZA DE BACON

Ingredientes:

  • 1 Disco de massa de pizza (normalmente encontrado em padarias)
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de bacon picadinho e frito
  • 300g de mussarela
  • Azeitona, orégano e cebola a gosto

Modo de preparo:

No disco de massa, espalhe o molho de tomate, cubra com a mussarela, coloque o bacon fritinho, as azeitonas e a cebola. Asse em fogo médio por aproximadamente 15 minutos.

E bom apetite!

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